Orange Wein - was ist das denn?

Häufig fragt man uns, ob "Orange Wein" sowas wie Apfelwein sei oder was das überhaupt ist. Einfache Antwort: Orange Wein ist einfach nur "maischevergorener Weißwein" – anders ausgedrückt ist es ein Weißwein, der wie ein Rotwein vinifiziert wird (mit den Schalen). - Mehr muss man erst einmal nicht wissen. Ein solcher Wein bekommt aus den weißen Trauben seine Farbe und erscheint im Glas eben orange. An sich ist es ein uraltes Verfahren. Schon die alten Griechen machten Orange-Weine in Amphoren – nannten sie aber nicht so. Wo wir auch gleich bei der Tradition sind, die auch die Griechen wiederentdeckt haben: Der trendige Wein wird durch modernes Know-how immer besser und die griechischen Winzer aus unserem Portfolio, die Orange-Weine machen, sind besonders gut darin. Orange Weine werden in der Regel bei einer Temperatur (je nach Machart) zwischen Weiß und Rotwein genossen und schmecken nicht unbedingt wie herkömmliche Weißweine. Sie verfügen in aller Regel über mehr Tannine (auch Gerbstoffe genannt - wie sonst eher bei Rotweinen). Orange Weine werden fast immer als sog. Natural Wines gemacht, sie können aber selbstverständlich auch konventionell hergestellt werden.

Orange-Wein

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