Aidani Rebsorte

Aidani wird auf den Kykladen angebaut und kann als eine Alternative zu den bekannteren Assyrtiko basierten Weinen von Santorini betrachtet werden. Es handelt sich um eine weiße Traube, die häufig mit Assyrtiko gemischt wird, um der Santorini Cuvée Rundheit und blumige Komplexität zu verleihen, ohne die Mineralität und Textur einer typischen PDO Santorini zu beeinträchtigen. Aidani produziert reinsortiger Weine mit heller zitronengrüner Farbe und einem diskreten Bouquet von Gelb- und Zitrusfrüchten, Mineralität und Blumen, und einem mittelkräftigen Körper mit moderatem Alkohol und Säure. Die Sorte wird hauptsächlich zur Herstellung von trockenen und Dessertweinen verwendet und ist bei Weinliebhabern mit anspruchsvollem Gaumen sehr beliebt. Eine Flasche Aidani zu wählen, zeigt, dass man mit den weniger bekannten Facetten der Weinwelt vertraut ist. Trockene Weine passen gut zu Muscheln und Fisch, während reifer Aidani zu reichhaltigeren Gerichten passt. Dessertweine können jahrzehntelang aufbewahrt werden.

Aidani

(1 l = 39,99 €)

29,99 €

Verfügbar / lieferbar - 140 Stück verfügbar!
(1 l = 30,12 €)

22,59 €

Ranhalten - nur noch 5 Stück verfügbar!
(1 l = 42,65 €)

31,99 €

Ranhalten - nur noch 7 Stück verfügbar!
(1 l = 57,19 €)

42,89 €

Verfügbar / lieferbar - 20 Stück verfügbar!
(1 l = 39,73 €)

29,80 €

Verfügbar / lieferbar - 25 Stück verfügbar!
(1 l = 10,65 €)

7,99 €

Verfügbar / lieferbar - 24 Stück verfügbar!