Hätten Sie gedacht, dass in diesem wunderschönen, südeuropäischen Land knapp zwei Drittel Weißwein und nur etwas mehr als ein Drittel Rotwein produziert werden? Verstehen Sie, dass der Name ELLADA kein Zufall ist und dass Klima sowie Terroir (Fachsprache für Boden, in dem der Wein wurzelt, das Klima in dem der Wein wächst) zwei wesentliche Gründe sind, weshalb griechischer Wein in den letzten drei Jahrzehnten immer mehr Aufmerksamkeit auf internationaler Ebene erhält und Weinkenner zunehmend Lobeshymnen anstimmen. Während mit sehr guten griechischen Tropfen schon zuweilen in manchen Top Hotels weltweit das eine oder andere Glas gefüllt wird, kann man diese Weine in Deutschland bisher meist nur im ausgewählten Fachhandel oder in besseren griechischen Restaurants finden. In Deutschland gilt hochwertiger, griechischer Wein nach wie vor als Geheimtipp. Wir gehören diesbezüglich zuweilen wohl eher noch zu den Entwicklungsländern.