Afianes - Icarus Fokiano Black 2016 - PGI - 0,75 L (BIO) - vin naturel
Artikelnummer: 1206-16
Beschreibung
Jahrgang: 2016
Es folgt eine vorfermentative Kryoextraktion, gefolgt von einer typischen Rotweinbereitung unter kontrollierten Bedingungen bei einer Temperatur von weniger als 12° C, wobei die Pissage-Methode (vollständiges Eintauchen des Tresters) viermal täglich 30 Minuten lang angewendet wird. Der Wein reift 12 Monate in großen und gebrauchten Holzfässern für 12 Monate.
Ein klassischer Fokiano, eine typische Demonstration des Landes des alten pramnischen Weins, mit leuchtend roter Farbe, feinen Düften von Blumen und roten Früchten, weichen Tanninen und einem reichen, ausgewogenen Geschmack. Es wird aus Reben hergestellt, die auf Terrassen mit einem geringen Ertrag pro Hektar (500 kg / Hektar) kultiviert wurden, und liefert bei einer Alterung von mindestens fünf Jahren überraschend großartige Ergebnisse. Wir finden Duft nach roten Waldfrüchten und Nüssen, mit einer Prävalenz von Kirschen und Walnüssen. Am Gaumen kräftig und pfeffrig, mit einem Hauch von Brombeeren und Sauerkirschen. Lang anhaltender Nachgeschmack mit Noten von getrockneten Kräutern.
TIPP: Der Wein hat ein sehr weiches Depot. Es ist ratsam, das Depot vor dem Öffnen zu lösen, indem man den Wein für ca. eine Minute über Kopf hält, damit sich die Aromen im Depot mit dem Wein vermengen. Anschließend kann man (muss man aber nicht) den Wein dekantieren. Man kann das weiche Depot aber auch mittrinken, es stört nicht.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-N)
- Afianes
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Ikaria
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2016
- Rebsorte(n) / Trauben
- Fokiano
- BIO zertifiziert
- ja
- BIO Zertifizierungsstelle
- GR-BIO-01
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 13,5
- Restzucker g/L
- 2,6
- Säure g/L
- 4,5
- Empfholene Serviertemperatur
- 15 - 17° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 18 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Er begleitet gerne Süßsaure asiatische Gerichte, Fleisch mit wildem Gemüse, Stifado aus Kaninchen und einige traditionell, griechische Gerichte wie Giouvetsi (gebackenes Fleisch mit Nudeln), Gemista (gefüllte Paprikaschoten und Tomaten).
- Herstelleranschrift
- Afianes Wines, Pr. Hlias Rahon Ikaria, 83 301, Greece
- Allergene Stoffe
- keine Sulfite zugesetzt
- Zeit mit Holzkontakt
- 12 Monate