• +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • Geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
  • +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • Geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen

Afianes - Pithari Fokiano Rot Amphora - PGI - 0,75 L (BIO) - vin naturel

Artikelnummer: 1207-17

39,99 €

(1 l = 53,32 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar - 60 Stück verfügbar!
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2017


Dieser einzigartige Amphorenwein wird per Hand geerntet und auf Granitstein gestampft. Er mazeriert für 3-5 Tage und wird dann mit wilden Hefe in unterirdisch vergrabenen Amphoren fermentiert. Kein mechanischer Eingriff oder Filterung, nur eine minimale Zugabe von Sulfiten bei der Abfüllung.

Im Glas natürlich und hellere rotbraune Farbe mit orangefarbenen Reflexen. Da unfiltriert auch trüb. In der Nase riechen wir reife Waldfrüchte, Kirsche, Brombeere und süße Quitte, Litschi, Orange und Kräuter und Zwetschen. Am Gaumen und mit mehr und mehr Luft entdecken wir komplexe, mineralische Aromen und eine bemerkenswerte Säure, weiche Tannine und eine exzellente Textur. Wir entdecken viele saftige rote Fruchtaromen wie Erdbeere, Sauer- und Wildkirsche, Brombeere sowie Rhabarber und weißem Pfeffer. Er erinnert an einen schönen Pinot Noir und wunderbar langem fruchtig Finish im Zusammenspiel mit feuchten Granitstein.

TIPP: Der Wein hat ein sehr weiches Depot. Es ist ratsam das Depot vor dem Öffnen zu lösen, indem man den Wein für ca. eine Minute über Kopf hält, damit sich die Aromen im Depot mit den Wein vermengen. Anschließend kann man (muss man aber nicht) den Wein dekantieren. Man kann das weiche Depot aber auch mittrinken, es stört nicht.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-N)
Afianes
Land (Herkundt der Ware)
Griechenland
Region
Ikaria
Literangabe
0,75 L
Weinart
Rotwein
Weinkategorie
Rot
Jahrgang (Erntejahr)
2017
Geschmacksgrad
trocken
Rebsorte(n) / Trauben
Fokiano
Alkohol vol. %
12,5
Restzucker g/L
0,6
Säure g/L
6,3
BIO zertifiziert von
GR-BIO-01
Allergene Stoffe
keine Sulfite zugesetzt
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 28 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Empholene Serviertemperatur
16 - 18° C
Speisenempfehlung
Er begleitet gerne Süßsaure asiatische Gerichte, Fleisch mit wildem Gemüse, Stifado aus Kaninchen und einige traditionell, griechische Gerichte wie Giouvetsi (gebackenes Fleisch mit Nudeln), Gemista (gefüllte Paprikaschoten und Tomaten).
Weine mit Amphoren-Ausbau
ja