NEU: Weine von Goumas, Zakynthos, Anatolikos, Thrakien, OuSyra, Syros ... u.v.m.

Ampelourgein - Anthosmia, Thrapsathiri, Dafni, Moschato Spinas - 0,75 L vin natural

Artikelnummer: 1123

22,99 €
(1 l = 30,65 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar - 21 Stück verfügbar!
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2020


Entdecke und genieße diese trockene Weißwein-Cuvée aus dem Südosten Kretas in der Nähe von Economou. Er wird in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur fermentiert und verbleibt es auf der eigenen Feinhefe für 4–7 Monate. Er besteht aus einer Cuvée aus wurzelechten Thrapsathiri und Dafni Trauben sowie neueren Moschato Spinas.

Ein komplexer Terroir Wein mit einem aromatischen Bouquet, dessen Profil vollständig aus dem Weinberg stammt: Thymian, Salbei und andere Bergkräuter und -pflanzen übertragen ihre Aromen zu den Primäraromen in Zusammenspiel fruchtiger Akzente von reifer Birne, eingemachter Zitrone.

Am Gaumen dann mittlere Intensität, nussige oxidative Noten, Citrus, Hefenoten, Kräuternoten, weiterhin eingemachte Zitrone und Birnenkompott sowie Pfirsich. Der Wein zeigt etwas Tannin. Thrapsathiri bereichert den Körper und weist auf einen hin robusten Charakter im Wein, mit herrlicher Öligkeit, die anhält. Der kleinbeerige Moschato bietet seine konzentrierte fruchtbetonte Säure und einige blumige Noten, die für eine wunderbare Balance des Weins sorgen. Dafni aus 1100 Metern Höhe bietet indes dem Wein eine einzigartige Botanik und mineralischen Charakter für einen angenehmen und anhaltenden Nachgeschmack. Jetzt probieren und lieben lernen!

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-M)
Ampelourgein Natural Wines
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Kreta - Schinokapsala / Lasithi
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Weiß
Weinart
Weißwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2020
Rebsorte(n) / Trauben
40% Thrapsathiri, 30% Dafni, 30% Muscat of Spina
BIO zertifiziert
ja
BIO Zertifizierungsstelle
GR-BIO-03
Low Intervention
ja
Holz-Ausbau
nein
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
14,4
Restzucker g/L
1,5
Säure g/L
7,8
Empfholene Serviertemperatur
10 - 12° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 10 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Herstelleranschrift
Ampelourgein Winery, Nikos Papadakis, Agios Nikolaos Shinokapsala - Ierapetra, 72055
Allergene Stoffe
enthält Sulfite