Ampelourgein - Erotodiomataris - Kotsifali - Mandilari 0,75 L (BIO) vin naturel
Artikelnummer: 1126
Beschreibung
Jahrgang: 2022
Dieser Erotodiomataris aus Kotsifali und Mandilari wird nach dem traditionellen Prinzip der "Orthabelos" hergestellt, bei dem die Reben wie kleine Bäume wachsen dürfen. Die Rebstöcke stammen aus einem der ältesten Weinberge Kretas, geformt vom kretischen Wetter der Berge und umgeben von wilden Kräutern. Die sanfte und geduldige Gärung in Edelstahltanks bei niedrigen Temperaturen verleiht dem Wein ein einzigartiges Aroma mit erdigen Noten und einem Hauch von Sauerstoff. Nach der Entfernung verweilt der Wein 18 Monate in Edelstahltanks, gefolgt von weiteren 9 Monaten in der Flasche, ohne Filtration. Im Glas präsentiert sich der Wein dunkelrot und begeistert mit einer reichen Nase von überreifem Beerenobst, Zimt, Muskatnuss und Schokolade. Am Gaumen entfalten sich Aromen von Pflaumen, Kirschen, Granatäpfeln, Kaffee und erdigen Noten, begleitet von einem mineralisch-würzigen Finish mit einer Explosion von Fruchtigkeit. Genießen Sie diesen Wein mit seinem poppig-verrückten Label und die Aromen der kretischen Natur in sich trägt.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-L)
- Ampelourgein Natural Wines
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Kreta - Schinokapsala / Lasithi
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2022
- Rebsorte(n) / Trauben
- 50% Kotsifali, 50% Mandilari / Voidomatis
- BIO zertifiziert
- ja
- BIO Zertifizierungsstelle
- GR-BIO-03
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- nein
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 14,5
- Restzucker g/L
- 2,6
- Säure g/L
- 5,9
- Empfholene Serviertemperatur
- 16 - 18° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 14 Jahre nach Jahresangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Käsesoufflé auf Tomatensauce, Rote Bete-Carpaccio mit Salatbouquet und gebratenem Bacon. griechischer Hackauflauf mit Kritharaki (Reisnudeln), Pastitsio, orientalische Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Joghurt-Minz-Sauce. gegrillter Käse / Halloumi Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil, würziger Käse und Schinken (kalte Platte), Pilze mit getrockneten Feigen. Champignons mit Sauce aus karamellisierten Zwiebeln und etwas Tomate sowie zum „Grillsalat“ mit Pilzen, Auberginen, Zwiebeln und Paprika mit einem Dressing aus Balsamico und Olivenöl.
- Herstelleranschrift
- Ampelourgein Winery, Nikos Papadakis, Agios Nikolaos Shinokapsala - Ierapetra, 72055, Griechenland - ampelourgein97@gmail.com
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite