Ampelourgein - Erotodiomataris - Kotsifali - Mandilari (BIO) 0,75 L vin naturel
Artikelnummer: 1126
Beschreibung
Jahrgang: 2019
Trockener Rotwein aus einer Cuvée mit Kotsifali und Madilari. Wenn ein Pfad besser ist als jeder andere, dann ist es der Weg der Natu:. "Orthabelos", typisch altgriechische Art, der Bescheidung, die den Rebstock wie einen kleinen Baum wachsen lässt. In der Tat befinden wir uns in einem der ältestenWeinberge Kretas. Hier findet man Lokale Rebstöcke mit einheimischen Rebsorten, die vom heftigen kretischen Wetter geformt wurden, umgeben von wilden Kräuterm.
Die Gärung geschieht sanft und mit Geduld. Erotodiomataris bedeutet: "Derjenige, der Sexapeal ausstrahlt". Der Charakter zeigt sich im Wein mit erdigen Aromen, flirtet mit dem Sauerstoff. Er gärt in Edelstahltanks bei niedrigen Temperaturen mit den der Traubenmost für 15-30 Tage und bleibt in Edelstahltanks für 18 Monate nach dem Entfernen ohne Filtration und weitere 9 Monate in der Flasche.
Im Glas ist der Wein dunkelrot. Wir nehmen eine reiche, süße Nase mit überreifen, etwas gekochten Beerenobst, Zimt, Muskatnuss, Schokolade wahr. Am Gaumen zeigen sich zudem noch reife Pflaumen, Kirschen, Granatäpfel, Kaffee und erdige Noten er hat ein mineralisch-würziges Finesh mit Fruchtexplosion.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-N)
- Ampelourgein Natural Wines
- Land (Herkundt der Ware)
- Griechenland
- Region
- Kreta - Schinokapsala / Lasithi
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinart
- Rotwein
- Weinkategorie
- Rot
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2019
- Geschmacksgrad
- trocken
- Rebsorte(n) / Trauben
- 50% Kotsifali, 50% Mandilari / Voidomatis
- Alkohol vol. %
- 14,5
- Restzucker g/L
- 2,6
- Säure g/L
- 5,9
- BIO zertifiziert von
- GR-BIO-03
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 14 Jahre nach Jahresangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Empholene Serviertemperatur
- 16 - 18° C
- Speisenempfehlung
- Käsesoufflé auf Tomatensauce, Rote Bete-Carpaccio mit Salatbouquet und gebratenem Bacon. griechischer Hackauflauf mit Kritharaki (Reisnudeln), Pastitsio, orientalische Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Joghurt-Minz-Sauce. gegrillter Käse / Halloumi Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil, würziger Käse und Schinken (kalte Platte), Pilze mit getrockneten Feigen. Champignons mit Sauce aus karamellisierten Zwiebeln und etwas Tomate sowie zum „Grillsalat“ mit Pilzen, Auberginen, Zwiebeln und Paprika mit einem Dressing aus Balsamico und Olivenöl.
- Herstelleranschrift
- Ampelourgein Winery, Nikos Papadakis, Agios Nikolaos Shinokapsala - Ierapetra, 72055