• +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
  • +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen

Artisans Vignerons - Naoussa 2016 Xinomavro, BIO - PDO - 0,75 L

15,99 €

(1 l = 21,32 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahgang: 2016


Die Trauben stammen aus der Region Naoussa auf einer Höhe von 150 bis 600m und das Durchschnittsalter der Weinreben beträgt 30 Jahre. Alle sind aus kontrolliert biologischem Anbau und es werden biodynamische Praktiken angewendet. Die Ernte fand zwischen dem 19. September bis zum 10. Oktober statt (je nach Lage und Reifegrad). Die Mazeration dauerte 25 Tage und die Fermentation erfolgte mit eigenen Hefen und war nach 1-2 Monaten abgeschlossen. Anschließend erhielt der eine 14-monatigen Reifung in 500 L Eichenfässern wovon ca. 20% Neubelegung und die anderen bis zu drei Jahre alt sind, bevor er ohne Schönung oder Filtration abgefüllt wird.

Im Glas zeigt sich der Wein im mittleren rot. In der Nase erleben wir Aromen von reifen Tomaten, frischen roten Früchten, Salbei und Pflaumenpaste sowie kräutrigen Noten. Am Gaumen ist die Säure robust, aber schöner Gerbstoffstruktur ausgeprägt. Er zeigt sich würzig Der Aromen von roten und schwarzen Früchten, Tomatenmark, Oliven, Kräutern und eleganten erdigen Noten. Sein Nachgeschmack ist lang und komplex.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-N)
Artisans de Vigneron de Naoussa
Land (Herkundt der Ware)
Griechenland
Region
Naoussa
Literangabe
0,75 L
Weinart
Rotwein
Weinkategorie
Rot
Jahrgang (Erntejahr)
2016
Geschmacksgrad
trocken
Rebsorte(n) / Trauben
Xinomavro
Alkohol vol. %
13,1
Restzucker g/L
3,2
Säure g/L
5,4
BIO zertifiziert von
GR-BIO-07
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 12 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Empholene Serviertemperatur
16 - 18° C
Holz oder Barrique-Ausbau
14 Monate in neuen und gebrauchten französischen und amerikanischen Fässern
Herstelleranschrift
Artisans Vignerons de Naoussa P.C., 10 km Veroias Naoussa, 59035 Stenimachos, Greece Makedonia