• +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • Geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Angebote auf Anfrage
  • +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • Geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Angebote auf Anfrage

Artisans Vignerons - Skyphos Xinomavro, 2020 Bio - PGI - 0,75 L

Artikelnummer: 1536

13,59 €
(1 l = 18,12 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar - mehr als 12 Stück verfügbar!
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2020


Die Trauben stammen aus der Region Naoussa auf einer Höhe von 150 bis 600 m und das Alter der Weinreben beträgt 5 bis 20 Jahre. Alle sind aus kontrolliert biologischem Anbau und es werden biodynamische Praktiken angewendet. Die Ernte fand zwischen dem 19. September bis zum 10. Oktober statt (je nach Lage und Reifegrad). Die Mazeration dauerte 18 Tage und die Fermentation erfolgte mit eigenen Hefen und war nach 1–2 Monaten abgeschlossen. Anschließend erhielt der eine 4- bis 5-monatigen Reifung in gebrauchten 500 L Eichenfässern, bevor er ohne Schönung oder Filtration abgefüllt wird.

Rubinrote Farbe im Glas und intensiver aromatischer Charakter, mit frischen schwarzen Früchten, Tomaten, etwas Paprika und leichter Sternanis, mit einem Hauch von Kräutern, Oliven und dunkler Tabak. Der Gaumen intensivieren sich die Aromen und breiten sich mit Kardamom, saftiger saurer Pflaume und Sauerkirsche am Gaumen aus. Der Wein zeichnet sich durch Gleichgewicht, kühle Säure, runder und reife Gerbstoffstruktur aus. Sein Nachgeschmack ist lang und komplex.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-N)
Artisans de Vigneron de Naoussa
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Naoussa
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Rot
Weinart
Rotwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2020
Rebsorte(n) / Trauben
Xinomavro
BIO zertifiziert
ja
BIO Zertifizierungsstelle
GR-BIO-07
Low Intervention
nein
Holz-Ausbau
Ja, aber gering - bis zu 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
13,2
Restzucker g/L
3,4
Säure g/L
5,9
Empfholene Serviertemperatur
16 - 18° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 8 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Herstelleranschrift
Artisans Vignerons de Naoussa P.C., 10 km Veroias Naoussa, 59035 Stenimachos, Greece Makedonia
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Zeit mit Holzkontakt
4 bis 5 Monate in großen, gebrauchten französischen und amerikanischen Fässern