• +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • Geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
  • +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • Geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen

Artisans Vignerons - Xinomavro, 2017 Naoussa BIO - PDO - 0,75 L

Artikelnummer: 1536-17

12,99 €

(1 l = 17,32 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar - 258 Stück verfügbar!
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahgang: 2017


Die Trauben stammen aus der Region Naoussa auf einer Höhe von 150 bis 600m und das Alter der Weinreben beträgt 5 bis 20 Jahre. Alle sind aus kontrolliert biologischem Anbau und es werden biodynamische Praktiken angewendet. Die Ernte fand zwischen dem 19. September bis zum 10. Oktober statt (je nach Lage und Reifegrad). Die Mazeration dauerte 18 Tage und die Fermentation erfolgte mit eigenen Hefen und war nach 1-2 Monaten abgeschlossen. Anschließend erhielt der eine 6 bis 7-monatigen Reifung in gebrauchten 500 L Eichenfässern, bevor er ohne Schönung oder Filtration abgefüllt wird.

Rubinrote Farbe im Glas und intensiver aromatischer Charakter mit frischen schwarzen Früchten, Tomaten, etwas Paprika und leichter Sternanis, mit einem Hauch von Kräutern, Oliven und dunkler Tabak. Der Gaumen intensivieren sich die Aromen und breiten sich mit Kardamon, saftiger saurer Pflaume und Sauerkirsche am Gaumen aus. Der Wein zeichnet sich durch Gleichgewicht, kühle Säure, runder und reife Gerbstoffstruktur aus. Der Nachgeschmack ist lang und komplex.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-N)
Artisans de Vigneron de Naoussa
Land (Herkundt der Ware)
Griechenland
Region
Naoussa
Literangabe
0,75 L
Weinart
Rotwein
Weinkategorie
Rot
Jahrgang (Erntejahr)
2017
Geschmacksgrad
trocken
Rebsorte(n) / Trauben
Xinomavro
Alkohol vol. %
13,2
Restzucker g/L
3,4
Säure g/L
5,9
BIO zertifiziert von
GR-BIO-07
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 9 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Empholene Serviertemperatur
16 - 18° C
Herstelleranschrift
Artisans Vignerons de Naoussa P.C., 10 km Veroias Naoussa, 59035 Stenimachos, Greece Makedonia
Holz oder Barrique-Ausbau
6 bis 7 Monate in gebrauchten französischen und amerikanischen Fässern