Artisans Vignerons - Xinomavro, 2017 Naoussa BIO - PDO - 0,75 L
Beschreibung
Jahgang: 2017
Die Trauben stammen aus der Region Naoussa auf einer Höhe von 150 bis 600m und das Alter der Weinreben beträgt 5 bis 20 Jahre. Alle sind aus kontrolliert biologischem Anbau und es werden biodynamische Praktiken angewendet. Die Ernte fand zwischen dem 19. September bis zum 10. Oktober statt (je nach Lage und Reifegrad). Die Mazeration dauerte 18 Tage und die Fermentation erfolgte mit eigenen Hefen und war nach 1-2 Monaten abgeschlossen. Anschließend erhielt der eine 6 bis 7-monatigen Reifung in gebrauchten 500 L Eichenfässern, bevor er ohne Schönung oder Filtration abgefüllt wird.
Rubinrote Farbe im Glas und intensiver aromatischer Charakter mit frischen schwarzen Früchten, Tomaten, Paprika und leichter Sternanis, mit einem Hauch von Kräutern und Oliven. Der Gaumen intensivieren sich die Aromen und der Wein zeichnet sich durch Gleichgewicht, kühle Säure, runder und reife Gerbstoffstruktur aus. Der Nachgeschmack ist lang und komplex.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-N)
- Artisans de Vigneron de Naoussa
- Land (Herkundt der Ware)
- Griechenland
- Region
- Naoussa
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinart
- Rotwein
- Weinkategorie
- Rot
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2017
- Geschmacksgrad
- trocken
- Rebsorte(n) / Trauben
- Xinomavro
- Alkohol vol. %
- 13,2
- Restzucker g/L
- 3,4
- Säure g/L
- 5,9
- BIO zertifiziert von
- GR-BIO-07
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 9 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Empholene Serviertemperatur
- 16 - 18° C
- Holz oder Barrique-Ausbau
- 6 bis 7 Monate in gebrauchten französischen und amerikanischen Fässern
- Herstelleranschrift
- Artisans Vignerons de Naoussa P.C., 10 km Veroias Naoussa, 59035 Stenimachos, Greece Makedonia