Chatzivaritis - Negoska Carbonic 0,75 L - PGI (BIO) - vin naturel
Artikelnummer: 1416
Beschreibung
Jahrgang: 2019
Die Negoska Bio Trauben des Natural Wines stammen von dem Pentalofos Weinberg im Weinanbaugebiet Goumenissa. Der Boden ist sand- und lehmhaltig.
Die Kohlensäuremazeration des gesamten Traubenclusters erfolgt 10 Tage lang unter anaeroben Bedingungen. Nach der verlängerten Mazeration werden die Trauben sorgfältig gepresst und der verbleibende Zucker wird durch den normalen spontanen alkoholischen Fermentationsprozess in Alkohol umgewandelt. Der Wein bleibt 6 Monate in Kontakt mit der Hefe und wird ungeschönt und unfiltriert sowie mit niedrigem Schwefelgehalt abgefüllt. Zuvor bleibt dieser jedoch für 6 Monate mit der Hefe im Tank.
Der Wein möchte an einem Abend getrunken werden, dass ist seiner Methode geschuldet. Er blüht mit etwas Luft richtig auf und gilt aber als ungewöhnlicher Vertreter der Maceration carbonic, was Weinfreunde erstaunt und freut. Es empfiehlt sich den Wein nicht zu karaffieren.
Dieser lebendige Rotwein hat eine intensive Nase aus Erdbeere dann eher Kirsche, rote Johannisbeere und Hagebutte, Nelken, etwas Zimt, frischen grünen Noten und Balsamico. Ausgeglichener Säuregehalt im Mund und elegante Tannine im Abgang.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-N)
- Chatzivaritis
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Goumenissa
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2019
- Rebsorte(n) / Trauben
- Negoska
- BIO zertifiziert
- ja
- BIO Zertifizierungsstelle
- GR-BIO-01
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- nein
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 11,0
- Restzucker g/L
- 1,6
- Säure g/L
- 5,9
- Empfholene Serviertemperatur
- 14-16 C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 5 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Herstelleranschrift
- Chatzivaritis Estate, 6th Km of Goumenissa Kilkis Road, 61300, Goumenissa, Kilkis, Greece