Chatzivaritis - Negoska Carbonic 0,75 L - PGI (BIO) - vin naturel

Artikelnummer: 1416

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Beschreibung

Jahrgang: 2019


Die Negoska Bio Trauben des Natural Wines stammen von dem Pentalofos Weinberg im Weinanbaugebiet Goumenissa. Der Boden ist sand- und lehmhaltig.


Die Kohlensäuremazeration des gesamten Traubenclusters erfolgt 10 Tage lang unter anaeroben Bedingungen. Nach der verlängerten Mazeration werden die Trauben sorgfältig gepresst und der verbleibende Zucker wird durch den normalen spontanen alkoholischen Fermentationsprozess in Alkohol umgewandelt. Der Wein bleibt 6 Monate in Kontakt mit der Hefe und wird ungeschönt und unfiltriert sowie mit niedrigem Schwefelgehalt abgefüllt. Zuvor bleibt dieser jedoch für 6 Monate mit der Hefe im Tank.


Der Wein möchte an einem Abend getrunken werden, dass ist seiner Methode geschuldet. Er blüht mit etwas Luft richtig auf und gilt aber als ungewöhnlicher Vertreter der Maceration carbonic, was Weinfreunde erstaunt und freut. Es empfiehlt sich den Wein nicht zu karaffieren.


Dieser lebendige Rotwein hat eine intensive Nase aus Erdbeere dann eher Kirsche, rote Johannisbeere und Hagebutte, Nelken, etwas Zimt, frischen grünen Noten und Balsamico. Ausgeglichener Säuregehalt im Mund und elegante Tannine im Abgang.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-M)
Chatzivaritis
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Goumenissa
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Rot
Weinart
Rotwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2019
Rebsorte(n) / Trauben
Negoska
BIO zertifiziert
ja
BIO Zertifizierungsstelle
GR-BIO-01
Low Intervention
ja
Holz-Ausbau
nein
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
11,0
Restzucker g/L
1,6
Säure g/L
5,9
Empfholene Serviertemperatur
14-16 C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 5 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Herstelleranschrift
Chatzivaritis Estate, 6th Km of Goumenissa Kilkis Road, 61300, Goumenissa, Kilkis, Greece