
Gavalas - Mavrotragano - PGI - 0,75 L
Artikelnummer: 1349
Beschreibung
Jahrgang: 2019
Mavrotragano von Gavalas wird von der gleichnamigen einheimischen Rebsorte Mavrotragano hergestellt, die für ihre tiefroten Weine und knackigen Beerengeschmack bekannt ist und ein Jahr in französischen und amerikanischen Eichenfässern lagert. Die Rebsorte Mavrotragano war im Aussterben, aber Dank der Loyalität der lokalen Weinproduzenten zu einheimischen Rebsorten ist sie heute eine der meistbesprochenen roten Rebsorten der Insel. Die Produktion ist streng limitiert.
‚Mavro‘ bedeutet dunkel und ‚tragano‘ knusprig oder knackig. Genauso präsentiert sich dieser seltene Wein. Er ist dunkelrot im Glas und schon die Nase ist animierend lebendig. Wir erkennen konzentrierte Aromen von roten Früchten wie Sauerkirschen und Brombeeren die sich tatsächlich knusprig, lebendig präsentieren. Begleitet wird das Aromenspiel durch Tabak, orientalische Gewürze und einem schönem Säurespiel. Reichhaltiger, dichter Körper. Samtige Tannine und langer mineralischer Nachgeschmack. Der Wein hat ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-N)
- Gavalas
- Land (Herkundt der Ware)
- Griechenland
- Region
- Santorin
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinart
- Rotwein
- Weinkategorie
- Rot
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2019
- Geschmacksgrad
- trocken
- Rebsorte(n) / Trauben
- Mavrotragano
- Alkohol vol. %
- 13,5
- Restzucker g/L
- 2,3
- Säure g/L
- 6,9
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 16 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Empholene Serviertemperatur
- 16 - 18 C
- Speisenempfehlung
- Er begleitet rotes Fleisch, Wild mit dunklen und pikanten Saucen.
- Herstelleranschrift
- Gavalas Winery, 84700 Megalochori, Santorini, Cyclades, Greece
- Holz oder Barrique-Ausbau
- 12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern