• +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
  • +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
Gavalas - Mavrotragano - PGI - 0,75 L

Gavalas - Mavrotragano - PGI - 0,75 L

33,49 €

(1 l = 44,65 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2019


Mavrotragano von Gavalas wird von der gleichnamigen einheimischen Rebsorte Mavrotragano hergestellt, die für ihre tiefroten Weine und knackigen Beerengeschmack bekannt ist und ein Jahr in französischen und amerikanischen Eichenfässern lagert. Die Rebsorte Mavrotragano war im Aussterben, aber Dank der Loyalität der lokalen Weinproduzenten zu einheimischen Rebsorten ist sie heute eine der meistbesprochenen roten Rebsorten der Insel. Die Produktion ist streng limitiert.

‚Mavro‘ bedeutet dunkel und ‚tragano‘ knusprig oder knackig. Genauso präsentiert sich dieser seltene Wein. Er ist dunkelrot im Glas und schon die Nase ist animierend lebendig. Wir erkennen konzentrierte Aromen von roten Früchten wie Sauerkirschen und Brombeeren die sich tatsächlich knusprig, lebendig präsentieren. Begleitet wird das Aromenspiel durch Tabak, orientalische Gewürze und einem schönem Säurespiel. Reichhaltiger, dichter Körper. Samtige Tannine und langer mineralischer Nachgeschmack. Der Wein hat ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-N)
Gavalas
Land (Herkundt der Ware)
Griechenland
Region
Santorin
Literangabe
0,75 L
Weinart
Rotwein
Weinkategorie
Rot
Jahrgang (Erntejahr)
2019
Geschmacksgrad
trocken
Rebsorte(n) / Trauben
Mavrotragano
Alkohol vol. %
13,5
Restzucker g/L
2,3
Säure g/L
6,9
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 16 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Empholene Serviertemperatur
16 - 18 C
Speisenempfehlung
Er begleitet rotes Fleisch, Wild mit dunklen und pikanten Saucen.
Holz oder Barrique-Ausbau
12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern
Herstelleranschrift
Gavalas Winery, 84700 Megalochori, Santorini, Cyclades, Greece