• +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
  • +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
Gavalas - Santorini Natural Ferment PDO - 0,75 L

Gavalas - Santorini Natural Ferment PDO - 0,75 L

Artikelnummer: 1342

27,99 €

(1 l = 37,32 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2018


George Gavalas vereint langjährige Erfahrung sowie den Glauben an traditionelle Winzermethoden und modernes Know-how. Das Weingut Gavalas läd Sie ein, den Weißwein DOP Santorini Natural ferment zu genießen. Die Trauben werden Anfang bis Mitte August geerntet und anschließend in Edelstahltanks unter kontrollierten Bedingungen gekeltert. Das Ergebnis ist das Zusammenspiel der explosiven, autochthonen Sorte Assyrtiko mit der Intensivität natürlicher, wilder Hefen, die mehr Komplexität und Körper transportieren als konventionelle Hefen.

Er präsentiert sich im schönen heugelb mit goldfarbenen Akzenten. Im Bukett finden sich Aromen von Birnen und weißen Blüten, getrockneten Aprikosen, Walnüssen, frischem Sellerie, etwas Banane und Petrolnoten.

Im Mund vernehmen wir einen mittleren bis vollen Körper mit begleitenden Petrolnoten und Sonnenblumenkernen, reifen Birnen und ein weinig Calvados mit schöner, oxydativer Stilistik. Die Mineralität zeugt von seiner Herkunft und besteht aus Asche, nassem Kies und Basalt sowie Meersalz. Sein Finale ist sehr lang. Der angenehme, leicht metallische Nachgeschmack ist durch Mineralität, rosa Grapefruit, Ananas und süßen Estragon geprägt.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-N)
Gavalas
Land (Herkundt der Ware)
Griechenland
Region
Santorin
Literangabe
0,75 L
Weinart
Weißwein
Weinkategorie
Weiß
Jahrgang (Erntejahr)
2018
Geschmacksgrad
trocken
Rebsorte(n) / Trauben
Assyrtiko
Alkohol vol. %
13,7
Restzucker g/L
1,6
Säure g/L
6,3
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 9 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Empholene Serviertemperatur
10 - 12° C
Speisenempfehlung
Er ist ein idealer Begleiter zu Meeresfrüchten, weißem Fleisch und leichtem Käse.
Herstelleranschrift
Gavalas Winery, 84700 Megalochori, Santorini, Cyclades, Greece