Idaia - GI Red, Kotsifali-Mandilari PGI - 0,75 L
Artikelnummer: 1146
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Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)Beschreibung
Jahrgang: 2018
Dunkelrot im Glas, reiche, süße Nase mit überreifen, etwas gekochten Beerenobst, Zimt, Muskatnuss, Schokolade, Vanille und Holztönen. Am Gaumen zeigen sich zudem noch reife Pflaumen, Kirschen, Granatäpfel, Kaffee, Sandelholz und etwas später noch Leder, erdige Noten, Minze, schwarzer Pfeffer, Tinte, Zeder und Glycerin bis zu einem rauchigen, würzigen Finish,
mit Fruchtexplosion.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-M)
- Idaia
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Kreta / Dafnes (Venerato)
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2018
- Rebsorte(n) / Trauben
- 60% Kotsifali, 40% Mandilari
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- nein
- Holz-Ausbau
- Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 13,5
- Restzucker g/L
- 1,5
- Säure g/L
- 6,1
- Empfholene Serviertemperatur
- 16 - 18° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 12 Jahre nach Jahresangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Käsesoufflé auf Tomatensauce, Rote Bete-Carpaccio mit Salatbouquet und gebratenem Bacon. griechischer Hackauflauf mit Kritharaki (Reisnudeln), Pastitsio, orientalische Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Joghurt-Minz-Sauce. gegrillter Käse / Halloumi Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil, würziger Käse und Schinken (kalte Platte), Pilze mit getrockneten Feigen. Champignons mit Sauce aus karamellisierten Zwiebeln und etwas Tomate sowie zum „Grillsalat“ mit Pilzen, Auberginen, Zwiebeln und Paprika mit einem Dressing aus Balsamico und Olivenöl.
- Herstelleranschrift
- Idaia Winery, Epar.Od. Veneratou - Kiparissou 90, Venerato 700 11, Greece, info@idaiawinery.com
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Zeit mit Holzkontakt
- 12 Monate in neuen und ein- bis vierjährigen Eichenfässern