Jima - Dame Rouge IV - Day 26 - 0,75 L - vin naturel
Artikelnummer: 1458
Beschreibung
Jahrgang: 2023
Der Jahrgang war von regenreichen Perioden und gemäßigten Temperaturen geprägt. Die Trauben wurden in der ersten Septemberwoche von Hand geerntet. Es wurden sowohl frische als auch appassimento (getrocknete) Trauben verwendet. Der Wein reifte für zwölf Monate in Barriques. Dieser high-end Wein präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von frischen und getrockneten Kirschen, Pflaumen und Himbeeren, begleitet von floralen Nuancen von Veilchen. Hinzu kommen verführerische Noten von dunkler Schokolade, Espresso, Nüssen, Leder und einem Hauch von Minze. Am Gaumen überzeugt der Wein mit samtigen Tanninen und einer erfrischenden Säure, die für Balance und Lebendigkeit sorgen. Sehr langer, intensiver und frischer Abgang.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-L)
- Jima
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Kalomodia / Arta - Epirus
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2023
- Rebsorte(n) / Trauben
- 90% Merlot, 10% Cabernet Franc
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 14,6
- Restzucker g/L
- 1,3
- Säure g/L
- 5,5
- Empfholene Serviertemperatur
- 16 - 18° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 25 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Harmoniert hervorragend mit Fleischgerichten in kräftigen Saucen, edlen Rindfleischstücken, gegrilltem Foie Gras sowie mit Schokolade mit einem Kakaoanteil über 75%. Auch zu getrockneten Nüssen, Datteln und Korinthenrosinen ist er eine ausgezeichnete Wahl.
- Herstelleranschrift
- Jima P.C, Kalomodia Artas, ARTA 47100, jimas.panos@gmail.com
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Zeit mit Holzkontakt
- 12 Monate
Herstellerinformationen
jimas.panos@gmail.com