Jima - Day 28 - Cabernet Franc 0,75 L - vin naturel
Artikelnummer: 1457
Beschreibung
Jahrgang: 2023
Der Jahrgang 2023 war von regenreichen Perioden und gemäßigten Temperaturen geprägt. Die Trauben wurden in der ersten Septemberwoche von Hand geerntet.
Ein Teil der Trauben wurde als ganze verwendet. Die Fermentation fand in offenen Edelstahltanks statt, wobei nur Pigeage angewendet wurde. Der Wein reifte anschließend für zwölf Monate in Barriques.
Der hochwertige Cabernet Franc präsentiert sich in einem tiefen Purpurrot. In der Nase entfaltet sich ein komplexes Bouquet von schwarzen Kirschen, Heidelbeeren und dunkler Schokolade, das durch rauchige und holzige Noten von Zedernholz sowie florale Aromen von Veilchen ergänzt wird. Hinzu kommen Kräuternuancen, Teeblätter und eine subtile Leder-Note. Am Gaumen zeigt sich der Wein mit einer robusten Struktur, samtigen Tanninen und einem langen, erdigen Nachhall, der dem Wein zusätzliche Tiefe verleiht.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-L)
- Jima
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Kalomodia / Arta - Epirus
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2023
- Rebsorte(n) / Trauben
- Cabernet Franc
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 13,7
- Restzucker g/L
- 0,7
- Säure g/L
- 5,4
- Empfholene Serviertemperatur
- 16 - 18° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 25 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Dieser Wein passt hervorragend zu Fleischgerichten mit pfeffrigen Saucen, edlen Rindfleischstücken oder Lammkoteletts. Auch zu kräftig gewürzten Gerichten ist er die perfekte Wahl.
- Herstelleranschrift
- Jima P.C, Kalomodia Artas, ARTA 47100, jimas.panos@gmail.com
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Zeit mit Holzkontakt
- 12 Monate
Herstellerinformationen
jimas.panos@gmail.com