Kapa Olive Farm - Almades Oliven, schwarz - 250 g Abtropfgewicht
Artikelnummer: 2000-L
Beschreibung
Die Kapa Oliven, werden lediglich mit natürlichem, gereinigtem Meersalz und etwas Zitronensäure behandelt. Almades bedeutet "am Zweig gereift".
Diese große einheimische Olivensorte aus Chalkidiki (Chalkidiki Olive) ist in der Welt berühmt für ihre saftige Fruchtigkeit und wird von besten Kennern und Gastronomen als feinste Tafelolive verehrt.
Olynthos und Oliven: Olynthos ist ein antiker nordgriechischer Ort, der sich in den grünen Tälern auf der Chalkidiki Halbinsel Kassandra am Golf von Torini erstreckt. Das Gebiet wurde bereits in der Jungsteinzeit (5.300 bis 4.500 v. Chr.) besiedelt. Der Name stammt gem. Überlieferungen vom Sohn des mystischen Gottes der Flüsse Strymon. Archäologische Funde deuten darauf hin, dass der Olivenanbau und diese Produktionsmethode hier bereits seit mehreren Jahrtausenden praktiziert wird.
Das einzigartige Klima dieser Region und die schmackhafte großartige Almades Olivensorte sind wie füreinander geschaffen.
Inhalt: Oliven in etwas extra nativen Olivenöl und gereinigtes Meersalz und Zitronensäure.
Werte / Technische Daten: Siehe Bild
Mindestens haltbar bis 10.0.2026
Verpackung: Vaccuumbeutel verschweißt 250 g
Verzehrfertig ohne weitere Verarbeitung.
Zusätzliche Produktinformationen
- Nährwert- und Zutatenangabe (eLabel)
- ZUTATEN: Oliven, Salz, Olivenöl, Zitronensäure MIKROBIOLOGISCHE MERKMALE: E. coli: n=5, c=2 für Grenzwerte m=100-M=1000 KBE/g St. aureus: <100 KBE/g Salmonella spp.: 0 KBE/25g L. monocytogenes: 0 KBE/25g CHEMISCHE MERKMALE: pH: <4,00 Salz (NaCl): 8,0% ± 1,0% Gesamtsäure (ausgedrückt als Milchsäure): >0,6%, αw=0,976, Feuchtigkeit: 70% Chemische Verunreinigungen gemäß EG-Verordnung 1881/2006 und deren Änderungen. Pestizidrückstände gemäß Codex Alimentarius und der EG-Verordnung 396/2005 und deren Änderungen. ORGANOLEPTISCHE MERKMALE Farbe: braun, Geschmack und Aroma: charakteristisch für die Olivensorte LAGERBEDINGUNGEN: Kühl und trocken lagern, nicht direkter Sonneneinstrahlung aussetzen VERPACKUNG: Primär: Plastikbeutel im Vakuum, Plastikbehälter. Geeignet für den Kontakt mit Lebensmitteln. - Sekundär: Karton VERPFLICHTENDE UND OPTIONALE WARNHINWEISE- VERWENDUNGSZWECK: Für alle Verbrauchergruppen geeignet.
- Herstelleranschrift
- Kapa Olive Farm - Karafevgas Xristos / Olynthos Halkidiki – Greece - Postal code 63200