• +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
  • +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
Karamolegos - Ftelos 2017 - Single Vineyard, PDO - 0,75 L

Karamolegos - Ftelos 2017 - Single Vineyard, PDO - 0,75 L

Artikelnummer: 1368-17

73,70 €

(1 l = 98,27 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2017


Die Trauben für diesen Wein stammen von einem einzelnen Weinberg mit über 150 Jahre alten Rebstöcken im Bezirk Fira, der eine seltene und besondere Frucht hervorbringt.

Nach einer kurzen Kaltmazeration folgt die klassische Weißweinbereitung bei kontrollierter Temperatur. Terroir-orientierter Ansatz, um seinen einzigartigen Charakter auszudrücken. Reifung mit der Vollhefe für 22 Monate im Edelstahltank gefolgt von einem Fassdurchlauf von 2 Monaten vor der Abfüllung.. Diese Zeit des Einkellerns verleiht diesem Santorini mehr Komplexität und Vielschichtigkeit.

In der Nase nehmen wir helle Aprikose wahr, sowie nasser Kies und den Geruch des Feuersteins und Meeresalgen. Am Gaumen gesellen sich rosa Grapefruit auf einem saftigen Hintergrund in ein beeindruckendes Mundgefühl orchestriert mit salzigem Seetang und Meeresbrise. Hinzu kommt ein eleganter Zitronen-Eiweißbuskuit und geröstete Cashewkerne und ein Hauch Tannin. Wunderschöner sonniger, salziger, kristalliner und ausdauernder Abgang.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-N)
Karamolegos
Land (Herkundt der Ware)
Griechenland
Region
santorin
Literangabe
0,75 L
Weinart
Weißwein
Weinkategorie
Weiß
Jahrgang (Erntejahr)
2017
Geschmacksgrad
trocken
Rebsorte(n) / Trauben
Assyrtiko
Alkohol vol. %
14,0
Restzucker g/L
1,6
Säure g/L
7,1
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 14 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Empholene Serviertemperatur
10 - 12° C
Speisenempfehlung
Aufgrund seines exotischen und würzigen Charakters passt er gut zu Sushi, Thunfisch-Mango-Carpacio mit Kapern und süß-saurem Schweinefleisch mit Quitte.
Holz oder Barrique-Ausbau
2 Monate vor der Abfüllung