• +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
  • +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
Karamolegos - Papas 2016 - Single Vineyard, PDO - 0,75 L

Karamolegos - Papas 2016 - Single Vineyard, PDO - 0,75 L

Artikelnummer: 1367-16

86,70 €

(1 l = 115,60 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2016


Die Trauben stammen von einem Weinberg aus dem Dorf Megalochori mit über 150 Jahre alten Wurzelstöcken. Dieser bringt eine seltene und besondere Prägung des Santorini Assyrtiko hervor.

Dieser Weltklasse Assyrtiko von Santorini erfährt eine klassische Weißweinbereitung mit kontrollierter Temperatur. Er wird nach vorheriger kurzer Kaltlagerung fermentiert. Dieser Wein aus der Einzellage zeigt sein Terroir in voller Pracht. Er reift in der Eigenhefe für 22 Monate im Edelstahltank und erfährt 2 Monate in großes Holz vor seiner Abfüllung. Ein weiteres Jahr Flaschenreife verleiht diesem einzigartigen Wein mehr Komplexität.

Kalk- und Jodhaltige Mineralnase. Reife Steinobst- und Kräuternoten in einem salzigen Hintergrund. Großzügig strukturiertes Mundgefühl, komplex und vielschichtig. Neben den Zitrusfüchten und weißen Blüten erinnert er uns an Thymian sowie weißer Tee mit Zitronenschale in einem von der Meeresbrise getriebenen phenolischen Gaumen mit ausdauernden Nachgeschmack. Es empfiehlt sich den Wein zu karaffieren, da er mit mehr Luft an Finesse zulegt.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-N)
Karamolegos
Land (Herkundt der Ware)
Griechenland
Region
Santorin
Literangabe
0,75 L
Weinart
Weißwein
Weinkategorie
Weiß
Jahrgang (Erntejahr)
2016
Geschmacksgrad
trocken
Rebsorte(n) / Trauben
Assyrtiko
Alkohol vol. %
13,8
Restzucker g/L
0,8
Säure g/L
7,3
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 15 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Empholene Serviertemperatur
10 - 12° C
Speisenempfehlung
Aufgrund seines Umami-Charakters lässt es sich gut mit Schalentieren, geräuchertem Aal, Lammfleisch mit Kräuterkruste und Gerichten auf Sojabasis kombinieren.Aber auch fetter Fisch oder Lachscarpaccio. Alternativ können Sie es auch mit Lammfrikassee oder weißem Fleisch wie gefülltem Truthahn probieren, was auch zu Pasta oder Krustentierrisotto passt.
Holz oder Barrique-Ausbau
2 Monate in großes Holz vor seiner Abfüllung
Herstelleranschrift
Artemis Karamolegos Winery, Exo Gonia 847 00, Greece