Karanika - Cuvée Prestige, extra brut - 0,75 L
Artikelnummer: 1424
Beschreibung
Jahrgang: 2017
Abfüllung: 2018
Diese Verbindung zwischen dem schönen und eleganten weißen Assyrtiko- und dem außergewöhnlich strukturierten Xinomavro-Grundweine blieben 57 Monate auf der Hefe und erlangte einen hochkomplexen und einzigartigen Charakter, um den ihn viele Champagner- oder Cremants-Macher beneiden.
Die Assyrtiko und Xinomavro Trauben wurden im September 2017 mit verschiedenen Reifegraden in Korbpresse gepresst. Der Assyrtiko wird hierbei wild in 225 – 2000 Liter in Barriques vergoren, während der Xinomavro temperaturkontrollierte Gärung von 16 bis 22 Grad erfuhr. Dem schwefelarmen Sekt wurden keine chemischen Substanzen zugesetzt. Traditionelle zweite Flaschengärung und sur Latte für 57 Monate. Freigegeben 6 Monate nach dem Degorgement.
Attraktives Weißgold mit anhaltender Blasenbildung. Wir entdecken weiße Blüten und hefige Noten, Zitronenquark und feines Gebäck schlängeln sich unvermindert in den Nasenraum. Am Gaumen großartige Aromen, eine Mischung aus frischer Minze, Walnuss, Anis, gelbem Apfel begleitet von Zitronen, Orangenhaut, Honig, Kamille, Butter und subtilem, pfeffrigem und salzigen Anklang. Ein Sekt mit einer perfekt ausbalancierten Säure, die spielerisch lange am Gaumen haften bleiben.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-N)
- Karanika
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Amyndeo / Makedonien
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Weiß
- Weinart
- Schaumwein
- Geschmacksgrad
- extra brut
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2017
- Rebsorte(n) / Trauben
- 70% Assyrtiko, 30% Xinomavro (Blanc de Noir)
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- nein
- Holz-Ausbau
- nein
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 11,8
- Restzucker g/L
- 2,8
- Säure g/L
- 6,2
- Empholene Serviertemperatur
- 7 - 8° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 8 Jahre nach Degorgierung (Angabe ohne Gewähr)
- Herstelleranschrift
- Domaine Karanika, st km Vegora Levea, Greece
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite