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Magoutes - Moschomavro, PGI - 0,75 L

Artikelnummer: 1588

16,59 €
(1 l = 22,12 €)
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Beschreibung

Jahrgang: 2021


Dieser Moschomavro aus dem Mougoutes Weinberg ist ein wahrer Allrounder. Auf Ton-Kalkstein-Hängen im Magoutes-Gebiet auf einer Höhe von 850 m angebaut, ist er das Ergebnis von Konstantinos Diamantis ursprünglich gesammelten Pflanzenmaterials, das für das Überleben dieser Sorte verantwortlich ist. Die Trauben wurden von Hand gepflückt und vor der Gärung drei Tage lang kalt mazeriert. Die Gärung erfolgte in Stahltanks, dauerte 13-16 Tage und es wurde auf natürliche Hefegärung gesetzt.

Dank seiner typisch leichten Tannine und mäßigen bis frischen Säure wurde er stets dazu verwendet, um Xinomavro zu bändigen. Interessant ist, dass er mit mehr also 7 g/L an sich dabei viel Säure mitbringt. Diese Saure ist so gut eingebunden, dass man das so nicht bemerkt. Wahrscheinlich auch deshalb ist der Moschomavro idealer Appetitanreger, der wunderbar leichte Speisen begleiten kann. Er ist so fesselnd und unverwechselbar, ähnlich einem roten Chablis.

Im Glas präsentiert sich dieser Moschomavro mit einem charmanten, hellen Rot und verströmt diese wunderbaren Aromen von spritzigen roten Früchten und zerkleinerten Steinen. Obwohl Moschomavro "schwarzer Muskateller" bedeutet, sind keine Muskataromen festzustellen, denn er ist eine vollkommen eigenständige Rebsorte. Dieser Wein ist wunderbar ausbalanciert zwischen den leichten Tanninen, frischer Säure und der lebendiger Frucht.

Insgesamt ist dieser Charmeur, ein trinkfertiger Wein, mit einer positiven Struktur und kein Gramm Fett hat und ist ein Muss für alle Weinliebhaber, die nach einer einzigartigen Wein-Erfahrung suchen. Mit 13 % Alkohol ist er dabei mühelos zu trinken und hinterlässt einen langen, köstlichen Abgang.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-M)
Magoutes (Diamantis)
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Siatista
Weinkategorie
Rot
Weinart
Rotwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2022
Rebsorte(n) / Trauben
Moschomavro
BIO zertifiziert
nein
Low Intervention
ja
Holz-Ausbau
nein
Alkohol vol. %
13,0
Restzucker g/L
2,0
Säure g/L
7,1
Empfholene Serviertemperatur
16 - 18° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 8 Jahre nach Jahrgangsangabe
Speisenempfehlung
Ideal zu Wild, Gegrilltem oder gereiftem Käse.
Herstelleranschrift
Magoutes Vineyard, Diamantis D. – Papageorgiou G. SIATISTA P.C., Athanasiou Strakali 1, Siatista 50300 Greece
Allergene Stoffe
enthält Sulfite