
Papargyriou - Ca, c'est Correct! - Chardonnay - 0,75 L
Artikelnummer: 1603
Beschreibung
Jahrgang: 2019
"Ca, c'est correct" bedeutet "es ist in Ordnung". Im Jahre 2016 verstarb Henri Bonneau von der gleichnamigen Domaine in Chateuneuf du Pape. Für Yannis Papargyriou war das Grund genug dem großen Winzer mit seinem Kleinen Weingut einen Wein,aus Chardonnay der Superlative, zu widmen und nach den klassischen Worten von Bonneau "ca, c'est correct" zu nennen. Und jawohl, der Wein steht dem großen Weinen Bonneau kaum nach. Die Rebstöcke für diesen 100%igen Chardonnay wurden In 700m Höhe angebaut, daher verwundert auch der kühle Charakter des Weins nicht so sehr auch wenn es in Griechenland sehr warm ist. Der Wein wurde 8 Monate in französischen 500 Liter Eichenfässern fermentiert und wird ungefiltert abgefüllt. Er wird sicher noch eine lange Entwicklung vor sich haben.
In der Nase grün-pflanzliche Noten, getrocknete Aprikosen, Honig und Rosenblüten, Zedernholz. Sehr komplex am Gaumen mit saftiger weißer Johannisbeere, Pfirsich, reife Ananas, Passionsfrucht, Rose und Vanille begleitet durch Zitronenbutter und Mineralität aus leicht salzigen Kieselseteinen.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (O-Z)
- Papargyriou
- Land (Herkundt der Ware)
- Griechenland
- Region
- Korinthia / Peleponnes
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Weiß
- Weinart
- Weißwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2019
- Rebsorte(n) / Trauben
- Chardonnay
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- nein
- Holz-Ausbau
- Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 12,5
- Restzucker g/L
- 2,2
- Säure g/L
- 8,0
- Empholene Serviertemperatur
- 9- 11° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 9 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Kombinationen Sie den Wein mit Hähnchengerichten, Schweinefleisch, Ofem-Kartoffeln, Rib-Eye-Rindfleisch.
- Herstelleranschrift
- Papargyriou Winery, Lalioti Corinthias Xilokastro 20200 Greece
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Zeit mit Holzkontakt
- 8 Monate in französischen 500 Liter Eichenfässern fermentiert