Papargyriou - The Unique Mavrostyfo - 0,75 L

Artikelnummer: 1613

29,89 €
(1 l = 39,85 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Leider nicht verfügbar - melde dich bei Bedarf bei uns
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2021


Mavrostyfo ist Klon der Mavroudi Traube aus der Peloponnes Halbinsel (nicht zu verwechseln mit der gleichnamigen Traube aus dem heutigen Thrakien). Yannis Papargyriou beschloss aufgrund des augenscheinlichen Potenzials zunächst eine experimentelle Weinbereitung durchzuführen, mit ausgezeichneten Ergebnissen, wie man erkennen wird. Man wird sicherlich noch viel von dieser Traube in der Zukunft hören.

Der Wein wird ungefiltert nach 12-monatiger Reifung in Eichenfässern abgefüllt. Er hat eine tief purpurne Farbe und bereits in seiner Jugend eine beeindruckende Nase mit Aromen von reifen und saftigen Sauerkirschen, Heidel- und Schwarzen Johannisbeeren. Wir entdecken außerdem grünen Pfeffer, Waldboden und Muskatnuss sowie Veilchen und Lavendelduft, Vanille und Zimt. Später gesellen sich Tabak und Leder dazu. Sehr komplex.

Schon beim ersten Schluck nehmen wir seinen kräftigen und vielschichtig, intensiven, fast schon marmeladigen Körper wahr. Die Tannine sind sein fast 14 % vol. Alkohol ist sehr gut eingebunden und gut in das Gesamtbild integriert und verleiht der Frucht zusätzliche Dimensionen. Kirschige Noten begleitet durch Heidelbeere und Cassis wirken harmonisch und nicht überladen, Veilchen, Vanille, Jod, Kardamom und animalisch wirkenden Nuancen. Ein anhaltender Nachgeschmack der durch seine Fruchtigkeit, Schokolade und erdiger und toniger Mineralität und Komplexität geprägt ist.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (N-Z)
Papargyriou
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Korinthia / Peloponnes
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Rot
Weinart
Rotwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2021
Rebsorte(n) / Trauben
Mavrostyfo
BIO zertifiziert
nein
Low Intervention
nein
Holz-Ausbau
Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
15,0
Restzucker g/L
3,2
Säure g/L
6,4
Empfholene Serviertemperatur
16 - 18° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 14 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Herstelleranschrift
Papargyriou Winery, Lalioti Corinthias Xilokastro 20200 Griechenland, papargyriouwinery@gmail.com
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Zeit mit Holzkontakt
12 Monate in neuen und gebrauchten Fässern