Sclavos - Vino Di Sasso, PDO 0,75 L - vin naturel
Artikelnummer: 1500
Beschreibung
Jahrgang: 2021
Robola ist eine hochwertige, lokale weiße Rebsorte aus Kefalonia. Die Rebsorte bevorzugt einen nährstoffarmen Boden mit Kalk und Kies. Der Name "Vino Di Sasso" ist davon abgeleitet und bedeutet 'Wein des Steins'. Tatsächlich ist der oxidativ ausgebaute 'Vin Naturel' sehr mineralisch geprägt. Der hellgelbe Wein, der mit zunehmender Alterung dunkler wird, aber dann immer noch einen wunderbaren Tiefgang und Trinkfluss hat, erinnert an Zitrusfrüchte, Blumen, Heu und Steinobst wie Aprikose. Der auf wilden Hefen nach biodynamischen Standards an- und ausgebaute Wein ist am Gaumen ausgewogen und buttrig-nussig. Petrol, Quitte, gelber Apfel sowie Johanniskraut und Zitrone gesellen sich zum Aromenspiel. Dieser anspruchsvolle Robola hat eine ausgezeichnete Textur und ungewöhnlich viel Druck und eine salzige Mineralität. Der lange Abgang mit charakteristischer Säure macht den Wein zum Hochgenuss.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (N-Z)
- Sclavos
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Kefalonia
- Weinkategorie
- Weiß
- Weinart
- Weißwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2021
- Rebsorte(n) / Trauben
- Robola
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- nein
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 13,0
- Restzucker g/L
- 3,1
- Säure g/L
- 7,2
- Empfholene Serviertemperatur
- 9 - 11° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 5 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Herstelleranschrift
- Sclavos Wines - Eyriviadis Sklavos. 10 Sokratous str. Lixouri, 28200 Kechrionas, sclwines@otenet.gr
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite