Sclavos - Vino Di Sasso, PDO 0,75 L - vin naturel
Artikelnummer: 1500
Sie können die Produktmenge schrittweise um 6 Stück erhöhen. Mögliche Bestellmengen sind z. B.: 0 Stück, 6 Stück, 12 Stück usw.
Beschreibung
Jahrgang: 2024
Evriviadis Sclavos ist ein Pionier in der griechischen Weinwelt und hat als erster Winzer in Griechenland seine Weinberge auf biodynamischen Anbau umgestellt. Die Böden, auf denen die Robola-Reben von Sclavos wachsen, sind kalksteinhaltig und prägen den Charakter und den Namen des Weines: Vino Di Sasso (Wein des Steins). Dieser Wein besticht durch eine helle zitronengelbe Farbe mit goldenen Reflexen und Aromen von Zitrusfrüchten, Steinobst, Grapefruit, florale und mineralische Noten. Am Gaumen überzeugt er mit wunderbar lebendiger Säure, Mineralität und einem Hauch von Schmelz. Ein Wein mit großer Tiefe und Komplexität, der das einzigartige Terroir der Region widerspiegelt. Genießen Sie diesen einzigartigen vin naturel als Begleitung zu leichten Gerichten oder einfach als Aperitif.
Zusätzliche Produktinformationen
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Kefalonia
- Weinkategorie
- Weiß
- Weinart
- Weißwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Rebsorte(n) / Trauben
- Robola
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2024
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- nein
- Amphoren Ausbau
- nein
- Empfohlene Serviertemperatur
- 9 - 11° C
- Alkohol vol. %
- 12,5
- Restzucker g/L
- 1,4
- Säure g/L
- 6,0
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 6 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Gebratener Zitronenzander mit Fenchel und Oliven, Mediterraner Orzo-Salat mit Feta, Oliven und Artischocken, Garnelen in Knoblauch-Butter-Sauce mitZitrone und Petersilie, Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Marinade undOfengemüse, Gebratener Tintenfisch mit Rucola und Zitronen-Dressing, Vegetarische Gemüsepfanne mit Zucchini, Paprika und Feta, Risotto mit Safran, Zitronenschale und Garnelen, Gegrillter Wolfsbarsch mit Salbeibutter und Zitronenscheiben, Griechischer Bauernsalat (Horiatiki) mit Feta und Kapern, Pasta mit weißer Wein-Zitronen-Sauce und Jakobsmuscheln, weißem Käse, Fisch und Meeresfrüchten passt. idealer Begleiter für leichte, mediterrane Küche.
- Zutatenangabe:
- Trauben, Konservierungsstoffe / Antioxidantien: Kaliumdihydrogensulfat (Ε 224), Gase und Verpackungsgase, Stickstoff (N2) (Ε 941)
- Link zur Angaben zu Nährwert und Zutaten (eLabel)
- https://scanforwine.gr/el/qr/atdf65b8rq3f3cdd5gqk/
- Durchschnittl. Nährwertangabe pro 100 ml Portionsgröße (eLabel) - Energie:
- 317 Kj 76 Kcal
- Durchschnittl. Nährwertangabe pro 100 ml Portionsgröße (eLabel) - Fett:
- 0 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Durchschnittl. Nährwertangabe pro 100 ml Portionsgröße (eLabel) - Kohlenhydrate:
- 0,72 g davon Zucker: 0,14 g
- Durchschnittl. Nährwertangabe pro 100 ml Portionsgröße (eLabel) - Eiweiss / Salz:
- 0,02 g / 0 g
Herstellerinformationen
+30 694 312 2214sclwines@otenet.gr
