NEU: Weine von Goumas, Zakynthos, Anatolikos, Thrakien, OuSyra, Syros ... u.v.m.

Sclavos - Vino Di Sasso, PDO 0,75 L - vin naturel

Artikelnummer: 1500

16,90 €
(1 l = 22,53 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Ranhalten - nur noch 2 Stück verfügbar!
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2021


Robola ist eine hochwertige, lokale weiße Rebsorte aus Kefalonia. Die Rebsorte bevorzugt einen nährstoffarmen Boden mit Kalk und Kies. Der Name "Vino Di Sasso" ist davon abgeleitet und bedeutet 'Wein des Steins'. Tatsächlich ist der oxidativ ausgebaute 'Vin Naturel' sehr mineralisch geprägt. Der hellgelbe Wein, der mit zunehmender Alterung dunkler wird, aber dann immer noch einen wunderbaren Tiefgang und Trinkfluss hat, erinnert an Zitrusfrüchte, Blumen, Heu und Steinobst wie Aprikose. Der auf wilden Hefen nach biodynamischen Standards an- und ausgebaute Wein ist am Gaumen ausgewogen und buttrig-nussig. Petrol, Quitte, gelber Apfel sowie Johanniskraut und Zitrone gesellen sich zum Aromenspiel. Dieser anspruchsvolle Robola hat eine ausgezeichnete Textur und ungewöhnlich viel Druck und eine salzige Mineralität. Der lange Abgang mit charakteristischer Säure macht den Wein zum Hochgenuss.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (N-Z)
Sclavos
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Kefalonia
Weinkategorie
Weiß
Weinart
Weißwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2021
Rebsorte(n) / Trauben
Robola
BIO zertifiziert
nein
Low Intervention
ja
Holz-Ausbau
nein
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
13,0
Restzucker g/L
3,1
Säure g/L
7,2
Empfholene Serviertemperatur
9 - 11° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 5 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Herstelleranschrift
Sclavos Wines - Eyriviadis Sklavos. 10 Sokratous str. Lixouri, 28200 Kechrionas, sclwines@otenet.gr
Allergene Stoffe
enthält Sulfite