Vriniotis - G-Plus - natursüßer Rosé- PGI - 0,5 L
Artikelnummer: 1770
Beschreibung
Jahrgang: 2015
Dieser außergewöhnliche natursüße Rosé-Wein aus der seltenen und hochwertigen Rebsorte Vradiano, wird dich beeindrucken! Vradiano wächst auf 400 m Höhe in einem steilen Weinberg (Nordost-Gefälle von 18 %) aus sandig-kieseligen Boden mit vulkanischem Einfluss. Die Trauben erreichen die optimale Reife, danach werden diese in der Sonne für 15 Tage dehydriert und mit natürlich gepresst. Ca. 30 % Most wird in französischen Fässern 225 L für 18 Monate gelagert und ungefiltert abgefüllt.
Im Glas begegnet uns der herrliche Tropfen in einem hellen Bronzeton. Die Nase wird beeindruckt durch ein komplexes, konzentriertes Aromenspiel von Rosen, Honig, Orangenzesten, Thymian, Rosmarin, Karamell, mit Nuancen des Butterbonbons. Diese Eindrücke werden am Gaumen verstärkt. Der Wein hat einen außerordentlich langen Abgang.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (N-Z)
- Vriniotis
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Evia (Euböa)
- Literangabe
- 0,5 L
- Weinkategorie
- Rosé
- Weinart
- Roséwein
- Geschmacksgrad
- natursüß
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2015
- Rebsorte(n) / Trauben
- Vradiano
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- nein
- Holz-Ausbau
- Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 14,0
- Restzucker g/L
- 202
- Säure g/L
- 8,0
- Empfholene Serviertemperatur
- 6-8° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 25 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Herstelleranschrift
- Vriniotis Winery, Epar.Od. Edipsou - Lichadas, Gialtra 343 00, Griechenland, salescontact@vriniotiswinery.gr
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Zeit mit Holzkontakt
- 18 Monate