Zacharias - Black Cubed - Mavro3, PGI - 0,75 L
Artikelnummer: 1670
Beschreibung
Jahrgang: 2020
Dieser außergewöhnliche Rotwein ist eine harmonische Cuvée aus drei edlen Rebsorten: 40% Agiorgitiko, 30% Mavrodaphne und 30% Merlot. Die Trauben stammen aus den erstklassigen Lagen der eigenen Weinberge "Douramani", "Selkia" (Leontio) und "Manda" in Nemea. Sorgfältig von Hand gelesen, erfolgt die Ernte in mehreren Phasen: Merlot Ende August, Agiorgitiko Mitte September und Mavrodaphne Ende September.
Die Vinifikation beginnt mit einer klassischen Rotweinbereitung und einer Kaltmazeration für 3 Tage. Jede Rebsorte wird separat vergoren und für 18 bis 20 Tage bei 22-25°C auf der Schale belassen, um maximale Aromen und Struktur zu extrahieren. Anschließend reift die Cuvée für 12 Monate in französischen Eichenfässern, sowohl aus Erst- als auch Zweitbelegung, was ihm eine feinere Holznote und Komplexität verleiht.
Im Glas zeigt der Wein eine tief rubinrote Farbe. Das Bouquet ist komplex und vielschichtig, mit verführerischen Aromen von roten und schwarzen Fruchtsirupen, Graphit, süßen Gewürzen und einem Hauch von Vanille. Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig, mit Noten von Kirschen, Pflaumen, reifen Beeren und Waldfrüchten. Fein abgestimmte Schokoladen- und Lakritznoten sowie süße Gewürze ergänzen das Geschmackserlebnis. Die samtigen Tannine und die ausgewogene Säure verleihen dem Wein eine elegante Struktur. Der lange, fruchtige Abgang wird von einem dezenten Vanilleton begleitet.
Ein Wein von großer Finesse und Tiefe.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (N-Z)
- Zacharias
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Nemea / Peloponnes
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2020
- Rebsorte(n) / Trauben
- 40% Agiorgitiko, 30% Mavrodaphne, 30% Merlot
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- nein
- Holz-Ausbau
- Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 14,5
- Restzucker g/L
- 2,7
- Säure g/L
- 5,7
- Empfholene Serviertemperatur
- 16- 18° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 15 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Komplexe und reichhaltige Fleischgerichte, Wildgerichte, reifer gelber Käse. Aufschnitt, Wurst, Ziege, Pasta, Kaninchen, Gemüse, Pilze, Rindfleisch, Gänseleberpastete, Schweinefleisch mit Pflaumen
- Herstelleranschrift
- Zacharias Wines, 2nd Km. District Nemea – Petriou Street, 20500 Nemea Corinthia, Griechenland, Ltsatsoni@zacharias.com.gr
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Zeit mit Holzkontakt
- 12 Monate
- Alte Reben (+40 Jahre)
- Ja