• +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
  • +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
Ampelourgein - Rodalos - Liatiko Rosé (BIO) 0,75 L vin naturel

Ampelourgein - Rodalos - Liatiko Rosé (BIO) 0,75 L vin naturel

24,99 €

(1 l = 33,32 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2021


Von „Rodalos“ werden zurzeit nur etwa 1500 Flaschen produziert. Die Trauben stammen aus alten original Wurzelstöcken, die teilweise 100 Jahre und mehr alt sein dürften. Er wächst in der südöstlichten Lastithi auf Kreta (n den Bergen von Schinokapsala) in einer Höhe von 900 bis 1000 m.

Er wird in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur fermentiert und bleibt mit der Feinhefe für 2-5 Monate. Von den minimalsten Eingriffen während der Weinherstellung und mit 7-12 Stunden Extraktion wird dieser Rosé geboren.

Ampelourgein schafft es das Terroir aus das Produkt stammt wunderbar in die Flasche zu bringen. Wir erkennen eine herbe kretische Flora - kräutrige, aber auch blumige Aromen werden umrahmt von getrockneten Früchten der Limone, Pampelmuse und Aprikose. Er hat eine schöne Säurebalance und mit feinen, eleganten Tanninen. Der Alkohol erscheint frisch geöfnnet und zu kühl getrunken üppig zusein, ist aber keineswegs der Alkohol, sondern seine natürliche herbe und ölige Struktur durch seine lange Reifung auf der Feinhefe.. Der Wein verlangt eine Mindesttemperatur von 13 Grad, und kann auch wie ein Rotwein getrunken werden. -Der Nachgeschmack ist lang und komplex, aber gönne den Wein Luft und Zeit.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-N)
Ampelourgein Natural Wines
Land (Herkundt der Ware)
Griechenland
Region
Kreta - Schinokapsala / Lasithi
Literangabe
0,75 L
Weinart
Roséwein
Weinkategorie
Rosé
Jahrgang (Erntejahr)
2021
Geschmacksgrad
trocken
Rebsorte(n) / Trauben
Liatiko
Alkohol vol. %
13,9
Restzucker g/L
1,1
Säure g/L
6,5
BIO zertifiziert von
GR-BIO-03
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 9 Jahre nach Jahresangabe (Angabe ohne Gewähr)
Empholene Serviertemperatur
13 - 14° C
Speisenempfehlung
Genieße den Wein mit festem Käse, Meeresfrüchten, gegrillter Tintenfisch, Fisch und Hähnchen, Salate oder Gerichte auf Tomatenbasis.
Herstelleranschrift
Ampelourgein Winery, Nikos Papadakis, Agios Nikolaos Shinokapsala - Ierapetra, 72055