• +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
  • +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
Afianes - Nicaria Rot 2001 - PGI - 0,75 L - vin naturel

Afianes - Nicaria Rot 2001 - PGI - 0,75 L - vin naturel

49,99 €

(1 l = 66,65 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2001


Traditionell gepresst in der Granitpresse und dort 35 Tage mit den Weinschalen im Freien belassen und mit wilder Hefe fermentiert. Wilde einheimische Hefegärung. Nicht filtriert und ungefiltert mit nur minimalem Sulfitzusatz abgefüllt.

Dieser wunderbar gereifte Wein erscheint im Glas keramikfarben mit braunen Reflexen. Der Wein ist unfiltriert und daher nicht klar im Glas. Die komplexe Nase überzeugt mit animalischen, fast blutigen Akzenten und überreifen likörhaften Früchten wie Kirsche und Brombeere sowie erdigen und mineralischen Noten. Wir entdecken weißen Pfeffer, schwarze Maulbeere, Pflaume und eine intakte Säurestruktur mit und animalischen Noten. Gepaart wird das Geschmackserlebnis mit nussigen Tönen, Pilzen, nassem Granitstein und erdigen Noten. Gutes Säurespiel mit weichen, fast noch unreif wirkenden Tanninen und einem sehr langen animierenden und fruchtig-mineralisch geprägten Finale.

TIPP: Der Wein hat ein sehr weiches Depot. Es ist ratsam das Depot vor dem Öffnen zu lösen, indem man die Flasche für ca. eine Minute über Kopf hält, damit sich die Aromen aus dem Depot mit dem Wein vermengen. Anschließend kann man den Wein dekantieren. Man kann das weiche Depot aber auch mittrinken, es stört nicht.

Achtung: Bei diesem Wein können die Etiketten aufgrund der langen Lagerung beschädigt und verschmutzt sein.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-N)
Afianes
Land (Herkundt der Ware)
Griechenland
Region
Ikaria
Literangabe
0,75 L
Weinart
Rotwein
Weinkategorie
Rot
Jahrgang (Erntejahr)
2001
Geschmacksgrad
trocken
Rebsorte(n) / Trauben
80% Fokiano, 20% Mandilaria
Alkohol vol. %
12,5
Restzucker g/L
0,9
Säure g/L
6,4
Allergene Stoffe
keine Sulfite zugesetzt
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 26 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Empholene Serviertemperatur
15 - 17° C
Speisenempfehlung
Ideal als Begleiter zu Lamm- und Wildgerichten. Er passt auch zu weichem Käse, zu Leber, Backofenkartoffeln mit Rosmarin und Thymian oder rotwürzigen Saucen mit Entrecote und Rinderfilet.
Holz oder Barrique-Ausbau
12 Monate
Herstelleranschrift
Afianes Wines, Pr. Hlias Rahon Ikaria, 83 301, Greece