Anatolikos - AM - Fine Assyrtiko, PGI - BIO / Vegan - 0,75 L

Artikelnummer: 1563

19,29 €
(1 l = 25,72 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2022

Die Trauben des Weins stammen aus den privaten Bio-Weinbergen des Weinguts und gedeiht dort auf sandigen Hügeln mit steinigem Untergrund, nur 3 km vom Meer entfernt. Kryo-Extraktion vor der Gärung und lange Gärung mit einheimischen Hefen in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Reifung auf der Feinhefe für 6 Monate in französischen Eichenfässern. Es wird nicht gefiltert und vor der Abfüllung keiner Behandlung unterzogen. Goldene Farbe mit grünen Reflexen, dezente Fasspräsenz mit zarten Vanille- und Butteraromen, intensives und komplexes Bouquet von Zitrusfrüchten, Quitten und Honigwaben, Blumen und gelbe Früchte. Im Mund üppig, Frucht und Fass harmonieren, mit perfekter Geschmacksbalance und sehr guter Säure, Öligkeit, ausgeprägter Salzigkeit und anhaltender Länge.

Tipp: Etwa zwanzig Minuten vor dem Genuss karaffieren Sie ihn in einer breiten Karaffe. Der Unterschied wird Sie angenehm überraschen...!

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-M)
Anatolikos
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Thrakien / Avdira
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Weiß
Weinart
Weißwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2021
Rebsorte(n) / Trauben
Assyrtiko
BIO zertifiziert
ja
BIO Zertifizierungsstelle
GR-BIO-03
Low Intervention
ja
Holz-Ausbau
Ja, aber gering - bis zu 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
14,0
Restzucker g/L
1,5
Säure g/L
6,1
Empfholene Serviertemperatur
10 - 12° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 9 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Speisenempfehlung
Schalentiere, fetter Fisch, Meeresfrüchte, weißes Fleisch, Schweinefleisch, mediterrane Küche, Pasta, Salate, Frischkäse.
Herstelleranschrift
AFOI NIKOLAIDI, O.E., VINICULTURE-WINERY, FELONI-XANTHI 67100 - Griechenland, info@anatolikoswinery.gr
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Zeit mit Holzkontakt
6 Monate in französischen Eichenfässern