Anatolikos - AM - Fine Assyrtiko, PGI - BIO / Vegan - 0,75 L
Artikelnummer: 1563
Beschreibung
Jahrgang: 2022
Die Trauben des Weins stammen aus den privaten Bio-Weinbergen des Weinguts und gedeiht dort auf sandigen Hügeln mit steinigem Untergrund, nur 3 km vom Meer entfernt. Kryo-Extraktion vor der Gärung und lange Gärung mit einheimischen Hefen in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Reifung auf der Feinhefe für 6 Monate in französischen Eichenfässern. Es wird nicht gefiltert und vor der Abfüllung keiner Behandlung unterzogen. Goldene Farbe mit grünen Reflexen, dezente Fasspräsenz mit zarten Vanille- und Butteraromen, intensives und komplexes Bouquet von Zitrusfrüchten, Quitten und Honigwaben, Blumen und gelbe Früchte. Im Mund üppig, Frucht und Fass harmonieren, mit perfekter Geschmacksbalance und sehr guter Säure, Öligkeit, ausgeprägter Salzigkeit und anhaltender Länge.
Tipp: Etwa zwanzig Minuten vor dem Genuss karaffieren Sie ihn in einer breiten Karaffe. Der Unterschied wird Sie angenehm überraschen...!
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-M)
- Anatolikos
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Thrakien / Avdira
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Weiß
- Weinart
- Weißwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2021
- Rebsorte(n) / Trauben
- Assyrtiko
- BIO zertifiziert
- ja
- BIO Zertifizierungsstelle
- GR-BIO-03
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- Ja, aber gering - bis zu 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 14,0
- Restzucker g/L
- 1,5
- Säure g/L
- 6,1
- Empfholene Serviertemperatur
- 10 - 12° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 9 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Schalentiere, fetter Fisch, Meeresfrüchte, weißes Fleisch, Schweinefleisch, mediterrane Küche, Pasta, Salate, Frischkäse.
- Herstelleranschrift
- AFOI NIKOLAIDI, O.E., VINICULTURE-WINERY, FELONI-XANTHI 67100 - Griechenland, info@anatolikoswinery.gr
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Zeit mit Holzkontakt
- 6 Monate in französischen Eichenfässern