Anatolikos - Limnio, PGI - BIO / Vegan - 0,75 L

Artikelnummer: 1567

20,29 €
(1 l = 27,05 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2021

Der hier präsentierte Wein ist ein wahres Juwel, geprägt von der einzigartigen Limnio-Traube und hergestellt unter strengsten Bio Richtlinien. Dieser trockene Tropfen stammt von einem privat geführten Weingut von Anatolikos mit einer Ernte von 4000-5000 kg pro Hektar.

Die Weinreben erstrecken sich über sandige Hügel mit steinigem Unterboden, nur 3 km vom Meer entfernt. Das mediterrane Klima, begleitet von östlichen Winden und dem Einfluss der Meltemia, verleiht dem Wein eine besondere Note. Die Trauben werden sorgfältig von Hand Ende September geerntet.

Die Vinifikation erfolgt durch eine kühle Vorfermentationsextraktion und eine lange Gärung bei kontrollierter Temperatur mit natürlichen Hefen. Anschließend reift der Wein 12 Monate lang in alten Eichenfässern auf feinen Weinhefen, ohne Filtration oder weitere Behandlungen vor der Abfüllung. Das Resultat ist ein mittel durchlässiges Rubinrot im Glas. Der Wein präsentiert ein komplexes Bouquet, erdig und mineralisch. Wir finden Leder, Tabak, Veilchen, und vegetative Nuancen, Paprika, Pfeffer, reife rote und schwarze Johannisbeere wie Süßkirsche, reife Himbeere und Blaubeere sowie Süßholz, Zimt und Vollmilchschokolade, die das Aromaspektrum vervollständigen. Er hat sanfte Tannine und eine ausgewogene Säure, die dem Wein eine ansprechende Struktur verleihen. Das Finale ist während der Abgang komplex und exuberant. Ein wahrer Genuss, der die Einzigartigkeit des Terroirs und die Sorgfalt in der Vinifikation widerspiegelt.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-M)
Anatolikos
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Thrakien / Avdira
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Rot
Weinart
Rotwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2021
Rebsorte(n) / Trauben
Limnio
BIO zertifiziert
ja
BIO Zertifizierungsstelle
GR-BIO-03
Low Intervention
ja
Holz-Ausbau
Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
14,5
Restzucker g/L
1,5
Säure g/L
5,5
Empfholene Serviertemperatur
16 - 18° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 13 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Speisenempfehlung
Weißes und rotes Auflauffleisch, BBQ, Wild, Waldpilze, Käse und Wurstwaren. Genießen Sie es, nachdem Sie es in eine Karaffe gegossen haben.
Herstelleranschrift
AFOI NIKOLAIDI, O.E., VINICULTURE-WINERY, FELONI-XANTHI 67100 - Griechenland, info@anatolikoswinery.gr
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Zeit mit Holzkontakt
12 Monate in neuen französischen Eichenfässern