NEU: Weine von Goumas, Zakynthos, Anatolikos, Thrakien, OuSyra, Syros ... u.v.m.

Anatolikos - M, Fine Mavroudi of Thrace, PGI - BIO / Vegan - 0,75 L

Artikelnummer: 1569

28,59 €
(1 l = 38,12 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar - 129 Stück verfügbar!
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2020

Die Besonderheiten der Bodenbeschaffenheit in der Region um Avdira, wo die trockenen Weinberge gedeihen, in Verbindung mit den strengen biologischen Anbaumethoden führen zu niedrigeren Erträgen.

Kaltextraktion vor der Gärung und lange Gärung mit eigenen Hefen bei kontrollierter Temperatur und manuelles Pressen der Trester. Reifung auf der feinen Weinhefe für 18 Monate in französischen Eichenfässern.

Nach der schonenden Weinbereitung, wurde der Wein ohne Filtration direkt in Flaschen abgefüllt. Dabei wurden sämtliche delikate Aromen und Geschmacksnuancen bewahrt.

Helle, tiefviolette Farbe, intensives und komplexes Bouquet von erdiger, dezenter Animalität, während beim Verblassen ein komplexes Bouquet aus reifen roten und schwarzen Früchten, Zedernholz, getrockneten Pflaumen und Feigen, Kiefernhonig, Kaffee und Kakao sowie gerösteten Mandeln entfesselt wird. Der Wein hat eine sanfte Tanninstruktur, eine prägnante aber ausbalancierte, spielerische Säure, dabei zeigt der Wein viel Frucht, Struktur und Vollmunidigkeit. Final erleben wir einen anhaltenden, mineralisch-erdigen und sehr langen Abgang.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-M)
Anatolikos
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Thrakien / Avdira
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Rot
Weinart
Rotwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2020
Rebsorte(n) / Trauben
Mavroudi (Thrakien)
BIO zertifiziert
ja
BIO Zertifizierungsstelle
GR-BIO-03
Low Intervention
ja
Holz-Ausbau
Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
14,0
Restzucker g/L
1,5
Säure g/L
5,5
Empfholene Serviertemperatur
16 - 18° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 18 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Speisenempfehlung
Weißes und rotes Auflauffleisch, BBQ, Wild, Waldpilze, Käse und Wurstwaren. Genießen Sie es, nachdem Sie es in eine Karaffe gegossen haben.
Herstelleranschrift
AFOI NIKOLAIDI, O.E., VINICULTURE-WINERY, FELONI-XANTHI 67100 -GREECE
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Zeit mit Holzkontakt
18 Monate in neuen französischen Eichenfässern