Anatolikos - M - Malagousia Indigenous Yeast, PGI - BIO / Vegan - 0,75 L

Artikelnummer: 1562

18,29 €
(1 l = 24,39 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar und lieferbar
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2022


Die Malagouzia Trauben des Weins stammen aus den privaten Bio-Weinbergen des Weinguts und gedeiht dort auf sandigen Hügeln mit steinigem Untergrund, nur 3 km vom Meer entfernt. Die Trauben werden Ende August von Hand geerntet. Vor der Gärung erfolgt eine Kaltextraktion bei niedriger Temperatur, gefolgt von einer Gärung mit nativen Hefen bei kontrollierter Temperatur. Der Wein reift in feiner Weinhefe und wird für 5 Monate regelmäßig gerührt. Ein Drittel davon verbringt drei Monate in französischen Eichenfässern. Vor der Abfüllung wird auf jegliche Filterung und Behandlung verzichtet.

Die goldblonde Farbe mit grünen Reflexen verleiht dem Wein eine ansprechende Optik. Die reife, saftige Nase zeigt eine besondere Präsenz von mediterranen Kräutern, Kamille, Basilikum und Minze. Komplexität entsteht durch die gelben Früchte, die weißen und gelben Blüten, geröstete Zitrone, Passionsfrucht, Nektarine und den weißen Pfeffer mit einer Granitnote. Im Mund präsentiert er sich üppig, mit perfekter Geschmacksbalance, herausragender Säure, Öligkeit, Reife und anhaltender Dauer am Gaumen.

Zusätzliche Produktinformationen

Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Thrakien / Avdira
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Weiß
Weinart
Weißwein
Geschmacksgrad
trocken
Rebsorte(n) / Trauben
Malagouzia
Jahrgang (Erntejahr)
2022
BIO zertifiziert
ja
BIO Zertifizierungsstelle
GR-BIO-03
Low Intervention
ja
Holz-Ausbau
Ja, aber gering - bis zu 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
Amphoren Ausbau
nein
Empfohlene Serviertemperatur
10 - 12° C
Alkohol vol. %
12,5
Restzucker g/L
2,5
Säure g/L
5,9
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 7 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Speisenempfehlung
Schalentiere, fetter Fisch, Meeresfrüchte, weißes Fleisch, Schweinefleisch, mediterrane Küche, Pasta, Salate, Frischkäse.
Zeit mit Holzkontakt
33% für 3 Monate in französischen Eichenfässern
Herstellerinformationen
Hersteller:AnatolikosFeloni-XanthiAFOI Nikolaidi, O.E., Viniculture-Winery67 100 XanthiGreece
+30 2541092092info@anatolikoswinery.gr