Anatolikos - PetNat, Assyrtiko-Malagouzia, PGI - BIO / Vegan - 0,75 L
Artikelnummer: 1561
Beschreibung
Jahrgang: 2023
Bio PetNat Sekt, hergestellt aus eigenen Weinbergen auf sandigen Hügeln mit steinigem Untergrund, nur 3 km vom Meer entfernt. Die Weinlese erfolgt von Hand Ende August. Nach einer präfermentativen Kryoextraktion bei niedriger Temperatur erfolgt die Fermentation mit nativen Hefen in derAmphore. Während der Gärung wird der Wein in Flaschen abgefüllt, und die Fermentation setzt sich in der Flasche fort. Vor der Abfüllung erfährt der Wein weder eine Filterung noch eine sonstige Behandlung.
Das Ergebnis präsentiert sich in einer trüben, blassen Goldfarbe mit anhaltendem, leichtem Sprudeln. Hohe Intensität, markante Säure, mineralische Dimension mit Anklängen von Kreide und Kalkstein. Es zeigen sich nudelartige Noten, begleitet von Brotkruste und Brioche. Florale Nuancen, weißfleischiges Kernobst sowie Anklänge von Gewürzen und Kräutern vervollständigen das vielschichtige Aromaspektrum dieses einzigartigen Weins.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-M)
- Anatolikos
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Thrakien / Avdira
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Weiß
- Weinart
- Schaumwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2023
- Rebsorte(n) / Trauben
- 60% Assyrtiko und 40% Malagouzia
- BIO zertifiziert
- ja
- BIO Zertifizierungsstelle
- GR-BIO-03
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- nein
- Amphoren Ausbau
- ja
- Alkohol vol. %
- 12,0
- Restzucker g/L
- 1,2
- Säure g/L
- 6,4
- Empfholene Serviertemperatur
- 8 - 10° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 6 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Schalentiere, fetter Fisch, Meeresfrüchte, weißes Fleisch, Schweinefleisch, mediterrane Küche, Pasta, Salate, Wurstwaren, Käse.
- Herstelleranschrift
- AFOI NIKOLAIDI, O.E., VINICULTURE-WINERY, FELONI-XANTHI 67100 - Griechenland, info@anatolikoswinery.gr
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite