Chatzivaritis - Mus Xinomavro - PGI (BIO) - vin naturel
Artikelnummer: 1407
Beschreibung
Jahrgang: 2019
Die Xinomavro Bio Trauben des Natural Wines stammen von dem Fyliria Weinberg im Weinanbaugebiet Goumenissa. Der Boden ist sand- und lehmhaltig.
Die Trauben werden sorgfältig von Hand ausgewählt und vorsichtig gedrückt, bevor sie in INOX-Tanks ohne Zusatzstoffe, Schönung oder Filtration und mit sehr geringem Schwefelgehalt spontan fermentiert werden. Erst nach der Gärung werden die Schalen zu Fuß gestampft und reifen dann für 4 Monate in großen französischen Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche, bevor der Wein auf den Markt kommt.
Dieser Rotwein hat einen Hauch von Violett und eine geringe Trübung. Das Bouquet besteht aus kleinen roten Früchten, Schwarzen Johannisbeeren und Kirschen, Lakritz und Tomaten. Am Gaumen zeigt er seine gute Tanninstruktur, knackige Säure und hat einen langen, strukturierten Abgang.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-M)
- Chatzivaritis
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Goumenissa
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2019
- Rebsorte(n) / Trauben
- Xinomavro
- BIO zertifiziert
- ja
- BIO Zertifizierungsstelle
- GR-BIO-01
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- Ja, aber gering - bis zu 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 12,0
- Restzucker g/L
- 1,6
- Säure g/L
- 5,9
- Empfholene Serviertemperatur
- 16-18 C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 10 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Herstelleranschrift
- Chatzivaritis Estate, 6th Km of Goumenissa Kilkis Road, 61300, Goumenissa, Kilkis, Griechenland, info@chatzivaritis.gr
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Zeit mit Holzkontakt
- 4 Monate in großen französischen Eichenfässern