Chatzivaritis - Spin Negoska - PGI (BIO) 0,75 L - vin naturel
Artikelnummer: 1417
Beschreibung
Jahrgang: 2018
Die Negoska Bio Trauben des Natural Wines stammen von dem Fyliria Weinberg im Weinanbaugebiet Goumenissa. Der Boden ist sand- und lehmhaltig.
Dieser Wein ist eine Mischung aus zwei verschiedenen Erntedaten des gleichen Jahrgangs – eine frühe und eine späte. Die Trauben werden sorgfältig von Hand ausgewählt und zerkleinert, bevor sie in INOX-Tanks ohne Zusatzstoffe, Schönung oder Filtration und mit sehr geringem Schwefelgehalt getrennt spontan vergoren werden. Die früh geernteten Trauben werden 5 Tage lang mazeriert, die spät geernteten 3 Wochen lang. Nach der Gärung werden die Schalen leicht gepresst und weitere 4 Monate jeweils separat in französischen Eichenfässern. Nach dem Altern werden die 2 Ernten gemischt, was zu diesem ausgewogenen Rotwein führt.
Er zeigt eine intensive rote Farbe mit einem Hauch von violett, mit einer geringen Trübung. Das Bouquet besteht aus schwarzen Kirschen, kleinen roten Früchten, Lakritz, Vanille, Gewürzen und grünem Pfeffer. Am Gaumen brilliert er vollmundig und gut strukturiert, mit ausgewogenen Tanninen und Säure. Er ist mit einem langen Abgang ausgestattet.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-N)
- Chatzivaritis
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Goumenissa
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2018
- Rebsorte(n) / Trauben
- Negoska
- BIO zertifiziert
- ja
- BIO Zertifizierungsstelle
- GR-BIO-01
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- Ja, aber gering - bis zu 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 12,0
- Restzucker g/L
- 1,6
- Säure g/L
- 5,9
- Empfholene Serviertemperatur
- 16-18 C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 12 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Herstelleranschrift
- Chatzivaritis Estate, 6th Km of Goumenissa Kilkis Road, 61300, Goumenissa, Kilkis, Greece
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Zeit mit Holzkontakt
- 4 Monate in großen französischen Eichenfässern