Gikas - Vradiano-Merlot, PGI - 0,75 L

Artikelnummer: 1577

22,99 €
(1 l = 30,65 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2018


Der Vradiano Merlot ist ein köstliches Cuvée, die zu 60% aus Vradiano und zu 40% aus Merlot besteht. Dieser Wein wurde durch eine langanhaltende Extraktion und malolaktische Gärung vinifiziert.

Er präsentiert sich mit einer tiefen rubinroten Farbe und violetten Nuancen. Das Bouquet verführt mit süßen Aromen von roten Früchten, begleitet von Eichenholznoten und rotem Pfeffer. In der Nase entfalten sich Noten von Pflaumen, Lavendel, Moschus sowie etwas weißem und rotem Pfeffer. Die ausgeprägten Aromen reifer schwarzer Johannisbeeren, Pflaumen, Rosinen, Mokka, Lakritz sowie dezente Anklänge von Erde und Tomatenblatt sind deutlich wahrnehmbar.

Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein als weicher und köstlicher Rotwein mit runden, reifen Tanninen. Er ist vollmundig und begeistert mit Aromen und Geschmacksnuancen von Beeren, Schokolade und leicht würzigen Kräutern. Es lassen sich Noten von Holz, Pflaumen, Leder, dunklen Waldfrüchten, Zedernholz, sauren Kirschen und Schokolade erkennen. Zusätzlich gibt es einen Hauch von roter Pflaume, Gewürznoten und deutliche Lakritz-Aromen. Im Mund ist er ausgewogen, reich strukturiert und besitzt runde, mittelkräftige Tannine. Im langen, geschmeidigen Abgang sind dezente Holznoten zu spüren. Der Körper dieses Weines ist erstaunlich voll und kraftvoll, konzentriert und mundfüllend. Die intensiven aber gebändigten Tannine halten lange im Nachgeschmack an.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-M)
Gikas
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Attika, Kithairon
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Rot
Weinart
Rotwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2018
Rebsorte(n) / Trauben
60% Vradiano, 40% Merlot
BIO zertifiziert
nein
Low Intervention
nein
Holz-Ausbau
Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
13,3
Restzucker g/L
1,9
Säure g/L
5,9
Empfholene Serviertemperatur
16 - 18° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 15 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Herstelleranschrift
Gikas Winery, Kiafas Avenue, Spata Athens, Attica, Griechenland, contact@gikaswinery.gr
Allergene Stoffe
enthält Sulfite