Goumas - Graigos Augustiatis 2013, PGI - 0,75 L
Artikelnummer: 1596-13
Beschreibung
Jahrgang: 2013
Dieser wunderbar gereifte Augustiatis 2013, ist ein exquisiter Wein aus einem privaten Weinberg in der Gegend von "Trilagkada" in der Gemeinde Maries von Zakynthos. Der Boden aus rotem, steinigen und eisenhaltigem Sand und Ton in einer nach Süden ausgrérichteten Lage in einer Höhe von 350m tragen zu der einzigartigen Qualität dieses Weins bei. Die Produktion liegt bei ca. 700 kg/ha. Der Weinberg profitiert von einem Mikroklima mit milden Temperaturen im Winter, Nachmittagsbrisen und kühleren Nächten im Sommer. Die Ernte erfolgt sorgfältig von Hand vollreifer Trauben, gefolgt von einer 15-tägigen Fermentation in Tanks und einer 2-monatigen Lagerung auf der Hefe. Anschließend reift der Wein für mindestens 1 Jahr in französischen Eichenfässern vebracht und anschließend ohne Filtration abgefüllt und verbelibt vor der Marktreife für zwei Jahre in der Flasche. Der Wein präsentiert sich mit einer verlockenden Vielfalt an Aromen und einem reichen Bouquet aus Vanille, der saftigen Süße von reifen Kirschen, dem samtigen Hauch von Pflaumen und der frechen Frische wilder Beeren. Sein voller Körper umhüllt den Gaumen, während die reifen Tannine erfrischenden Säure eine elegante Struktur bieten, die den Wein in eine harmonische Balance bringt. Ein wahrer Genuss endet mit einem langanhaltenden, samtigen Abgang, der das Verlangen nach jedem Schluck neu entfacht.
Wir empfehlen unbedingt den Wein 5 Stunden vorher zu öffnen und doppelt zu karaffieren!
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-M)
- Goumas
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Zakynthos
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2013
- Rebsorte(n) / Trauben
- Avgoustiatis
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- nein
- Holz-Ausbau
- Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 13,5
- Restzucker g/L
- 1,5
- Säure g/L
- 5,9
- Empfholene Serviertemperatur
- 16- 18° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 25 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Idealer Begleiter für verschiedene kulinarische Kreationen. Er passt hervorragend zu Gerichten mit rotem Fleisch und gereiftem Käse. Aber auch Desserts auf Schokoladenbasis werden durch seine geschmackliche Finesse perfekt abgerundet. Besonders gut harmoniert er mit Lamm sowie allen Arten von gegrilltem Fleisch und Gemüse.
- Herstelleranschrift
- Goumas Estate Winery - Art & Wine, Epar.Od. Zakinthou - Volimon, Maries 290 90, Griechenland, artandwinezante@gmail.com
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite