Goumas - Ostria Vostilidi Natural Sweet Orange Wine , PGI - 0,5 L
Artikelnummer: 1593
Beschreibung
Jahrgang: 2017
Privatbesitzter Weinberg in der Gegend von "Trilagkada" in der Gemeinde Maries von Zakynthos. Roter Sand und Tonboden mit Steinpräsenz, Höhe 350m. Der Weinberg befindet sich östlich der Gemeinde Maries von Zakynthos und ist nach Süden ausgerichtet. Das Mikroklima der Region ist durch milde Temperaturen im Winter und Nachmittagsbrisen sowie kühle Nächte während der Sommermonate gekennzeichnet. Produktion 700-800 kg/ha. Die Ernte erfolgt von Hand, nachdem die Trauben vollständig gereift sind. Anschließend werden sie für 10 Tage der Sonne ausgesetzt. Dies wird durch Entstielung und Fermentation in Tanks unter Verwendung der Rotweinvinifikationstechnik (Orange-Wein) bei 15 Grad Celsius für 30 Tage fortgesetzt. Der Wein wird 2 Monate lang auf der Hefe gelagert. Abfüllung ohne Filtration.
Es handelt sich um einen herausragenden Natural sweet - wohl einer der besten Süßweine Griechenlands - aus der hochpotenten Vostilidi-Traube, der aus Trauben hergestellt wird, die fast 40 Jahre alten einheimischen Rebstöcken gewachsen sind und für zehn Tage in der Sonne getrocknet wurden. Der Sonnentrocknungsprozess konzentriert die Traubenzucker, während die Höhenlage des Weinbergs von 350m die für einen ausgewogenen Geschmack erforderliche Säure gewährleistet. Der Wein hat eine tief bernsteinfarbene Farbe, sinnliche Aromen von halbgekochter Aprikose, karamellisierte Ananas und Papaya, getrockneter Pfirsich und Feigen sowie einen geschmeidig intensiven Geschmack aus Noten von Honig und Akazie im Mund. Herausragende Länge!
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-M)
- Goumas
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Zakynthos
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Weiß
- Weinart
- Orange-Wein
- Geschmacksgrad
- natursüß
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2017
- Rebsorte(n) / Trauben
- Vostilidi
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- nein
- Holz-Ausbau
- nein
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 15,0
- Restzucker g/L
- 115
- Säure g/L
- 5,6
- Empfholene Serviertemperatur
- 7 - 9° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 12 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Herstelleranschrift
- Goumas Estate Winery - Art & Wine, Epar.Od. Zakinthou - Volimon, Maries 290 90, Griechenland, artandwinezante@gmail.com
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite