• +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • Geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
  • +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • Geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
Kechris - Kechribari Spezial 0,75 L - Retsina aus Roditis, traditionelle Bezeichnung

Kechris - Kechribari Spezial 0,75 L - Retsina aus Roditis, traditionelle Bezeichnung

Artikelnummer: 1444

7,29 €

(1 l = 9,72 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar - 23 Stück verfügbar!
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Erntejahr: 2020


Auch wenn er die erste Sorte ist, die schon Ende Februar (und damit sehr früh für diese Sorte) ausschlug, wurde dem Roditis alle Zeit gelassen, um zu seiner vollen Reife zu gelangen. Die rötliche Farbe, der hohe Säuregrad, der für den Roditis aus den Gebirgslagen von Amyndeo charakteristisch ist, sowie der hohe Reifegrad waren die wesentlichen Kennzeichen der Lese, die in der zweiten Septemberhälfte eingesetzt hat. Klassische Methode der weißen Kelterung in Edelstahltanks bei streng kontrollierten Temperaturen unter Zugabe einer kontrollierten Menge hochqualitativen frischen Harzes während der Gärung. Weißgelb mit grünlichen Reflexen. Aromen von Birne, grünem Apfel und Honigmelone mit Hintergrundnoten von Limetten, Chios-Mastix und frischem Harz. Ein moderner Wein, geschickt ausgewogen zwischen den Obstaromen und der Frische des Harzes.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-N)
Kechris
Land (Herkundt der Ware)
Griechenland
Region
Thessaloniki / Makedonien
Literangabe
0,75 L
Weinart
Retsina
Weinkategorie
Weiß
Jahrgang (Erntejahr)
2020
Geschmacksgrad
trocken
Rebsorte(n) / Trauben
Roditis
Alkohol vol. %
11,5
Restzucker g/L
1,7
Säure g/L
5,1
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 4 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Empholene Serviertemperatur
9- 11° C
Speisenempfehlung
Alle charakteristischen Speisen der griechischen und mediterranen Küche: Gerichte, die reich an Olivenöl sind, Gemüsegerichte mit Olivenöl aus dem Schmortopf, Fleisch aus der Pfanne, vom Grill oder vom Spieß, kleine frittierte Fische und Sardellen sowie Feta-Käse mit Olivenöl und Oregano.
Herstelleranschrift
Kechris Winery, 33, Olympou Str., 570 09 Kalochori, Griechenland