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Klados - The Hunter - Kotsifali - PGI - 0,75 L

Artikelnummer: 1187

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Beschreibung

Jahrgang: 2023


Kotsifali gilt als das rote Wahrzeichen kretischer Weinberge. Die fleischige Kotsifali-Traube, auch bekannt als der kretische Merlot (auch wenn die Traube nichts mit Merlot zu tun hat) wird sorgfältig von Hand geerntet und durchläuft eine klassische Rotweinbereitung bei 16 °C -20 °C, gefolgt von einer Mazeration für 5 bis 7 Tage. Der Wein reift 4 Monate lang unter optimalen Bedingungen und besticht mit einer hellen rubinroten Farbe und einem fruchtigen Aroma von Kirsche, Erdbeere und Trockenblumen.

Genießen Sie einen runden und fruchtigen Mund mit einer perfekten Balance von Alkohol, Säure und Tanninen sowie einen gut strukturierten, samtigen Geschmack und einen langen Nachhall.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-M)
Klados
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Kreta / Panormo
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Rot
Weinart
Rotwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2023
Rebsorte(n) / Trauben
Kotsifali
BIO zertifiziert
nein
Low Intervention
nein
Holz-Ausbau
nein
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
13,5
Restzucker g/L
0,5
Säure g/L
5,5
Empfholene Serviertemperatur
12 - 16° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 6 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Speisenempfehlung
Die perfekte Begleitung zu kretischer Küche, Nudelgerichten, Meeresfrüchten und einer Auswahl an Käse und gegrilltem Fleisch.
Herstelleranschrift
Klados Winery – Rethymno, Panormo - Winery coordinates Latitude 35.417085, Longitude 24.707394 / Stylianos Klados – Skepasti Mylopotamos, 74057 Rethymonon, Kreta
Allergene Stoffe
enthält Sulfite