Mylonas - Sunday natural sweet wine (Old Vines) 0,5 L
Artikelnummer: 1784
Beschreibung
Jahrgang: 2023
Der natursüße Sunday von Mylonas aus Alte Reben von Metochi aus Savatioan und ein wenig Aidani ist ein erlesener Dessertwein, der aus sorgfältig von Hand geernteten Trauben hergestellt wird. Die Trauben werden nach der Ernte in die Weinkellerei gebracht, wo sie 6 Tage lang im Schatten trocknen. Anschließend erfolgt ein mehrstündiges Pressen, gefolgt von einer Gärung in Amphoren bei kontrollierter Temperatur. Nach der Gärung ruht der Wein drei Monate lang auf der Hefe, was ihm seine sanfte Textur verleiht. Der Wein besticht durch intensive florale Noten sowie Aromen von frischen Pfirsichen, Aprikosen und würzigen Anklängen von Fenchel und Basilikum. Die Säure harmoniert perfekt mit der Süße des Restzuckers, was einen zarten, leichten und schmackhaften Wein mit guter Länge ergibt.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (A-M)
- Mylonas
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Attika, Keratea
- Literangabe
- 0,5 L
- Weinkategorie
- Weiß
- Weinart
- Weißwein
- Geschmacksgrad
- natursüß
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2023
- Rebsorte(n) / Trauben
- 80% Savatiano, 20% Aidani
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- nein
- Holz-Ausbau
- nein
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 12,4
- Restzucker g/L
- 75
- Säure g/L
- 5,4
- Empfholene Serviertemperatur
- 7 - 9° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 10 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Mille-Feuille mit Vanillecreme, Obsttörtchen wie Zitrone oder Apfel, Käsekuchen, Crème Brûlée, Pavlova, Sahne-Dessert-Dreiecke, Orangenkuchen mit Vanilleeis.
- Herstelleranschrift
- Mylonas Winery, Ippokratous 3, Keratea Attica, 19001, Griechenland, info@mylonas-wines.gr
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Alte Reben (+40 Jahre)
- Ja