Oenops - XinomavRaw - Xinomavro - vin naturel - 0,75 L
Artikelnummer: 1198
Beschreibung
Jahrgang: 2021
Oenops - XinomavRaw ist ein beeindruckender vin naturel. Die Trauben werden von Vertragswinzern aus Naoussa, Amyntaio und Rapsani geerntet, die über 45-80 Jahre alte Weinberge verfügen. Die Weinherstellung erfolgt nach traditionellen Techniken aus dem letzten Jahrhundert, kombiniert mit modernem Fachwissen. Die Trauben werden von Hand gepflückt, wobei ein Teil des Stiels erhalten bleibt, um die Komplexität zu steigern. Die Weinbereitung erfolgt in Tonamphoren und Betontanks, begleitet von einer kontrollierten Extraktion während der langsamen Gärung. Nach 6 Monaten Reifung in Amphoren und großen alten Fässern entwickelt der Wein eine bemerkenswerte Tiefe und behält dabei seine Eleganz. Er wird ohne jegliche Zusatzstoffe abgefüllt, um seinen natürlichen Charakter und seine Eleganz zu bewahren. In der Nase überzeugt er mit Aromen von Schwarzkirsche, Granatapfel und Stachelbeere, die von Blumen- und Kräuternoten ergänzt werden. Dieser komplexen Nase folgt ein saftiger Gaumen mit eleganter Dichte, samtigen Tanninen und einem langen, fruchtigen Abgang, der einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Gönnen Sie sich mit Oenops - XinomavRaw - Xinomavro ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (M-Z)
- Oenops
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Amyndeo, Naoussa, Rapsani (vinifiziert in Drama)
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2021
- Rebsorte(n) / Trauben
- Xinomavro
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- Ja, aber gering - bis zu 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- ja
- Alkohol vol. %
- 12,5
- Restzucker g/L
- 2,2
- Säure g/L
- 6,3
- Empfholene Serviertemperatur
- 16 - 18° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 10 Jahre nach Jahresangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Hervorragende Kombination mit gekochten und gegrillten Rippchen und verschiedenen Variationen von Käse und Aufschnitt sowie asiatische Küche.
- Herstelleranschrift
- Oenops Wines, 3. km der Provinzstraße Prosotsani – Kokkinogeion Prosotsani, 662 00, Griechenland, info@oenopswines.gr
- Allergene Stoffe
- keine Sulfite zugesetzt
- Zeit mit Holzkontakt
- 6 Monate in alten großen Fässern
- Alte Reben (+40 Jahre)
- Ja