Oenops - Xinomavraw - Xinomavro - vin naturel - 0,75 L
Artikelnummer: 1198
Beschreibung
Jahrgang: 2021
Die Trauben stammen von Vertragsanbauern aus Naoussa, Amyntaio und Rapsani aus 45–80 Jahre alten Weinbergen. Die Weinherstellung ist eine Reproduktion der Techniken der letzten Jahre Jahrhundert, gepaart mit modernem Know-how. Die Explosion erfolgt durch Hand, wobei ein Prozentsatz beim ganzen Haufen übrig bleibt Komplexität. Die Weinbereitung erfolgt in Tonamphoren und a Betontank, während die langsame Gärung von a begleitet wird kontrollierte Extraktion. Der Wein reift weitere 6 Jahre Monate in Amphoren und alten großen Fässern ausgebaut und gewinnt so an Tiefe und behält dabei seine Eleganz. Es wird ohne Zusatz abgefüllt alles ohne ZUsätze in jeder seiner Phase, ungefiltert, um das Maximum und seinen natürlichen Charakter und seine Eleganz zu erhalten.
Seine raffinierte Nase überzeugt vom ersten Moment an mit Schwarzkirsche, Granatapfel und Stachelbeere, die harmonisch harmonieren ergänzt durch Aromen von Blumen und einigen Kräuternoten. Die Komplexität der Nase setzt sich im saftigen Mund fort die elegante Dichte, die samtigen Tannine und der lange, fruchtige Nachgeschmack hinterlassen einen wunderbaren Eindruck.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (N-Z)
- Oenops
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Amyndeo, Naoussa, Rapsani (vinifiziert in Drama)
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2021
- Rebsorte(n) / Trauben
- Xinomavro
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- Ja, aber gering - bis zu 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- ja
- Alkohol vol. %
- 12,5
- Restzucker g/L
- 2,2
- Säure g/L
- 6,3
- Empfholene Serviertemperatur
- 16 - 18° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 10 Jahre nach Jahresangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Hervorragende Kombination mit gekochten und gegrillten Rippchen und verschiedenen Variationen von Käse und Aufschnitt sowie asiatische Küche.
- Herstelleranschrift
- Oenops Wines, 3. km der Provinzstraße Prosotsani – Kokkinogeion Prosotsani, 662 00, Griechenland, info@oenopswines.gr
- Allergene Stoffe
- keine Sulfite zugesetzt
- Zeit mit Holzkontakt
- 6 Monate in alten großen Fässern
- Alte Reben (+40 Jahre)
- Ja