• +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
  • +49 40 8816 5151 Telefonservice
  • Schneller und sicherer Versand
  • geprüfter Online Shop
  • Ausführliche Sommelier Beratung
  • B2B Partner und Konditionen
Papargyriou - Cuvée Helene Goustolidi - 0,75 L

Papargyriou - Cuvée Helene Goustolidi - 0,75 L

17,99 €

(1 l = 23,99 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Ranhalten - nur noch 4 Stück - wegen hoher Nachfrage - verfügbar!
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2020


Dieser Wein wächst auf dem Limnara Weiberg auf 750m Höhe in Sofiana. Den Namen widmete der Winzer Yannis seiner Frau Eleni (intenational Hélène). In allen seinen Weinen steckt Liebe und Hingabe und das entdeckt man immer wieder auch beim vergeben von Namen seiner Schöpfungen.

Die Vinifizierung geschah mit wilden Hefen. Der Wein gärte für drei Monate in neuen und gebrauchten Eichenfässern und reifte für vier Monate auf der Feinhefe. Der Wein besitzt eine mittlere Zitronenfarbe.

In der Nase anfänglich mit reduktiv-Note. Mit mehr Luft dann ein starker Ausdruck mit Petrol, kandierte Zitrone, Aprikose, Mandarine und etwas Pfirsich und würzigen Noten, dazu Gewürze und komplexe Aromen Nüssen Toast und Brioche und leichte blumige Nuance.

Am Gaumen explosiv und kompakten Volumen mit ölige Textur und einem gut akzentuierten, ausbalancierten, leicht süßlichen Säurespiel kandierter Zitronen, Mandarine und Aprikose. Es gesellen sich Steinobst, Anklänge von Vanille, Honig,Toast und leicht unreifen Mandeln und kräutrigen Aspekten gepaart mit einer ausdauernden mineralischen Grundlage.

Die Cuvée Helene hat einen sehr guten und langen Nachgeschmack mit milden phenolischen und durchdringenden mineralischen und würzigen Finale.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (O-Z)
Papargyriou
Land (Herkundt der Ware)
Griechenland
Region
Korinthia / Peleponnes
Literangabe
0,75 L
Weinart
Weißwein
Weinkategorie
Weiß
Jahrgang (Erntejahr)
2020
Geschmacksgrad
trocken
Rebsorte(n) / Trauben
Goustolidi (Vostolidi)
Alkohol vol. %
14,0
Restzucker g/L
3,5
Säure g/L
7,4
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Empholene Serviertemperatur
10 - 12° C
Speisenempfehlung
Hervorragende Kombination zu Rotbarben-Savoro, Lachs mit Orangenglasur, Schweinefilet mit getrockneten Aprikosen und Ziegenkäse. Er passt ebenso zu gegrillltem oder gebratenem Fisch, Hähnchen, Schweinefleisch oder hartem Käse.
Holz oder Barrique-Ausbau
3 Monate in französischen 500 Liter Eichenfässern
Herstelleranschrift
Papargyriou Winery, Lalioti Corinthias Xilokastro 20200 Greece