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Philos (Filos) - Apeiro Old Vines, Single Vineyard - Agiorgitiko unfiltered - 0,75 L

Artikelnummer: 1630

59,99 €

(1 l = 79,99 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2015


Dieser Single Vineyard stammt aus ca. 3400 Pflanzen / ha. Die jährliche Produktion beträgt ca. 6500 kg / ha. Die Pflanzen wurden 1932 auf felsigem Lehmboden angelegt. Der Weinberg befindet sich auf dem griechischen Peloponnes, 10 km nördlich von Nemea, in einem kleinen Dorf namens Dafni. Das Traubengut stammt aus den ältesten, besten Reben des Weinguts. Die Agiorgitiko Trauben wachsen in einer Höhe von 450 bis zu 800 Meter. - Die gesunden reifen Trauben werden von Hand in kleinen 20-kg-Kisten vorsichtig gelegt, um sie intakt zu halten, bis sie in den Keller gebracht werden. Sie werden nur mechanisch so fein wie möglich verarbeitet. Es werden nur traubeneigene Hefen verwendet. Nach einigen Wochen wird der fermentierte Most in einem kleinen Tank vom Trester getrennt, um die alkoholische Gärung zu beenden. Die malolaktische Gärung erfolgt in der Regel unmittelbar danach. 1-2 Monate im Tank und dann 24 Monate in Eichenfässern Es werden dabei 225 l und 500 l Fässer in einer relativen Rate von 60 bis 40 %, 20 % neu und 80 % gebraucht verwendet. Das Endprodukt wird dann mindestens einen Monat im Tank und dann ungefiltert in der Flasche ruhen! Dort verweilen die Flaschen ein weiteres Jahr und landet erst dann bei uns.

Tiefrote Farbe. Fettes Aroma von reifen Früchten wie Pflaume, Kirsche, Tabak, Brombeere, dezent unterlegt mit getrockneten Kräutern, etwas Pfeffer, Vanille und Schokolade sowie würzige Noten.

Der Wein hat ein großartiges Alterungspotential.

Er begeistert mit guter Struktur, reifen Tanninen, Komplexität und anhaltendem Geschmack.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (O-Z)
Philos (Teknos)
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Peloponnes / Nemea
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Rot
Weinart
Rotwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2015
Rebsorte(n) / Trauben
Agiorgitiko
BIO zertifiziert
nein
Low Intervention
nein
Holz-Ausbau
Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
14,5,
Restzucker g/L
1,8
Säure g/L
6,0
Empholene Serviertemperatur
16 - 18° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 20 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Speisenempfehlung
Er passt hervorragend zu griechischen Eintöpfen mit Schmorfleisch, Pasta mit Tomatensauce, Cannelloni, Pastitzio (griechischer Nudelauflauf), gegrillte Fleischgerichte von Rind, Schwein oder Lamm, saftige Steaks, Geflügel
Herstelleranschrift
Philos Wines, Theodoros Teknos Po BOX 20500-Dafni-Nemea Korinth
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Zeit mit Holzkontakt
24 Monate in ausgesuchten Fässern