Philos (Filos) - Apeiro Old Vines, Single Vineyard - Agiorgitiko unfiltered - 0,75 L
Artikelnummer: 1630
Beschreibung
Jahrgang: 2015
Dieser Single Vineyard stammt aus ca. 3400 Pflanzen / ha. Die jährliche Produktion beträgt ca. 6500 kg / ha. Die Pflanzen wurden 1932 auf felsigem Lehmboden angelegt. Der Weinberg befindet sich auf dem griechischen Peloponnes, 10 km nördlich von Nemea, in einem kleinen Dorf namens Dafni. Das Traubengut stammt aus den ältesten, besten Reben des Weinguts. Die Agiorgitiko Trauben wachsen in einer Höhe von 450 bis zu 800 Meter. - Die gesunden, reifen Trauben werden von Hand in kleinen 20-kg-Kisten vorsichtig gelegt, um sie unbeschädigt zu halten, bis sie in den Keller gebracht werden. Sie werden nur mechanisch so fein wie möglich verarbeitet. Es werden nur traubeneigene Hefen verwendet. Nach einigen Wochen wird der fermentierte Most in einem kleinen Tank vom Trester getrennt, um die alkoholische Gärung zu beenden. Die malolaktische Gärung erfolgt in der Regel unmittelbar danach. 1-2 Monate im Tank und dann 24 Monate in Eichenfässern. Es werden dabei 225 l und 500 l Fässer, in einer relativen Rate von 60 zu 40 %,. - davon sind 20 % neu und 80 % gebraucht, verwendet. Das Endprodukt wird dann mindestens einen Monat im Tank und dann ungefiltert in der Flasche ruhen! Dort verweilen die Flaschen ein weiteres Jahr und landet erst dann bei uns.
Tiefrote Farbe. Fettes Aroma von reifen Früchten wie Pflaume, Kirsche, Tabak, Brombeere, dezent unterlegt mit getrockneten Kräutern, etwas Pfeffer, Vanille und Schokolade sowie würzige Noten - extrem delikat!
Der Wein hat ein großartiges Alterungspotential.
Er begeistert mit guter Struktur, reifen Tanninen, Komplexität und anhaltendem Geschmack.
Zusätzliche Produktinformationen
- Winzer (N-Z)
- Philos (Teknos)
- Land (Herkunft der Ware)
- Griechenland
- Region
- Peloponnes / Nemea
- Literangabe
- 0,75 L
- Weinkategorie
- Rot
- Weinart
- Rotwein
- Geschmacksgrad
- trocken
- Jahrgang (Erntejahr)
- 2015
- Rebsorte(n) / Trauben
- Agiorgitiko
- BIO zertifiziert
- nein
- Low Intervention
- ja
- Holz-Ausbau
- Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
- Amphoren Ausbau
- nein
- Alkohol vol. %
- 14,5
- Restzucker g/L
- 1,8
- Säure g/L
- 6,0
- Empfholene Serviertemperatur
- 16 - 18° C
- Antizipierter Genusszeitraum
- bis zu 20 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
- Speisenempfehlung
- Er passt hervorragend zu griechischen Eintöpfen mit Schmorfleisch, Pasta mit Tomatensauce, Cannelloni, Pastitzio (griechischer Nudelauflauf), gegrillte Fleischgerichte von Rind, Schwein oder Lamm, saftige Steaks, Geflügel
- Herstelleranschrift
- Philos Wines, Theodoros Teknos Po BOX 20500-Dafni-Nemea Korinth - Griechenland, info@philos-wines.com
- Allergene Stoffe
- enthält Sulfite
- Zeit mit Holzkontakt
- 24 Monate in ausgesuchten Fässern
- Alte Reben (+40 Jahre)
- Ja