T-Oinos - Clos Stegasta Assyrtiko (BIO), PGI - 0,75 L

Artikelnummer: 1230

85,89 €
(1 l = 114,52 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar
Lieferzeit: 3 bis 5 Tag(e)

Beschreibung

Jahgang: 2021


Der Boden für diesen Wein besteht aus Granit mit sandigen Anteilen. Trauben aus biologischem Anbau. Der Weinberg liegt auf 450 m Höhe und 10.000 Reben / ha mit nordöstlicher Ausrichtung. Der Ertrag beträgt 25 hl / ha. Handverlesene Cluster mit einem Gewicht von 20 kg wurden in einer pneumatischen Presse gepresst.

Abgefüllt nach sieben Monaten Reifung nach alkoholischer Gärung mit einheimischen Hefen teilweise in Edelstahltanks, Fässernund Amphoren, um die volle Power und Vertikalität des Weins zu erzielen.

Die Nase zeigt eine vordergründige Vereinigung aus Zitrusfrüchten und Geißblatt im Zusammenspiel der Mineralität des Granitgesteins. Der Gaumen zeigt sich der Wein ist lebendig und konzentriert und sich verändernden Kitzel und gleichzeitig cremiger Präsenz. Dieser sauber verarbeitete Wein zeigt seine Finesse mit steinig-salzhaltiger Mineralität überzogen und endet frisch, harmonisch aber mit einer beeindruckenden Länge.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (N-Z)
T-Oinos
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Tinos
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Weiß
Weinart
Weißwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2021
Rebsorte(n) / Trauben
Assyrtiko
BIO zertifiziert
ja
BIO Zertifizierungsstelle
GR-BIO-01
Low Intervention
nein
Holz-Ausbau
Ja, aber gering - bis zu 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
Amphoren Ausbau
teilweise
Alkohol vol. %
14,0
Restzucker g/L
1,5
Säure g/L
6,8
Empfholene Serviertemperatur
9 - 11° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 15 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Herstelleranschrift
Tiniaki Ampelonas S.A.,Aghios Dimitrios, Falatados, 84200 Tinos, Greece, , T-Oinos Winery, winery@toinos.com
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Zeit mit Holzkontakt
4 Monate (teilweise)